帳號登錄
顯示版本
認識六和
影片資訊
相關組織
圖書館資訊
各單位新聞
教職員分機
媒體報導 : 106學年度高中部58屆國中部15屆畢業典禮:祝各位青雲有志、振翅高飛
作者 和青社 於 2018年06月05日 13:10:00 (273 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞
106學年度高中部58屆國中部15屆畢業典禮:祝各位青雲有志、振翅高飛

青雲有志、振翅高飛

  和青社報導

    由於本校擁有優秀表現的同學繁多,為免使同學因未公開授獎而有遺憾,故本校於6月4日(一)上午先行舉辦第一階段授獎,頒發的獎項有:敦品勵學獎、篤志力行獎、體育表現傑出獎、傑出奉獻獎、愛閱獎、勤學獎等,盼能鼓勵莘莘學子勤勉力學,堅毅邁向新人生。

 

*眾多嘉賓蒞臨,畢典更顯光輝

    6月5日(二)7點30分,儘管夏日炎陽初曬,校園裡仍有一股濃濃的感傷。8點,國高中的畢業生陸陸續續進場入座,現場亦正播放著代表各班特色的微電影,班班皆具特色,瀰漫的感傷似乎也因偶起的笑聲沖淡了不少。六和高中第58屆、國中部第15屆的畢業典禮何其榮幸,蒞臨的嘉賓甚多,含括有:桃園市長鄭文燦市長、桃園市教育局長高安邦局長、桃園市高級中等教育科林光偉科長桃園市平鎮區何明光區長、立法委員秘書林茂港先生、桃園市梁為超議員、桃園市舒翠玲議員、黃敬平議員助理陳康瑋先生、救國團桃園市團委會活動組李孟哲組長。更有諸多教育界的先進:龍山國小校長羅明訓校長、南亞技術學院黃富昌教務長、與本校策略聯盟的明新科技大學工學院呂明峰院長、旅館系陳鵬洲教授等及家長會劉文欽會長及委員們,還有校友會劉江煎理事長及董事會林煥章董事和葉增枝秘書等人參與盛會,眾多的嘉賓更加使本校的畢業典禮增添不少光輝。

 

*來自市長的祝福:勇敢追尋人生夢想,做人生劇本最好的導演!

    市長儘管行程很滿,仍將本校畢業典禮排在首要的行程,他出席「本校國中部第15屆、高中部第58屆畢業典禮」時表示:「六和高中是充滿探索知識樂趣的學校,國中及高中部在才藝、升學績效都非常優異,光是大學錄取率超過9成、繁星入學也超過7成,我們傑出的教育家林繼生校長先前任職於武陵高中,用心辦學,相信他以其謙沖、認真態度領導下,相信六和會發展越來越好。好的教育應該是讓學生找到志向、發掘潛力,實現每個孩子的夢想。更希望大家多支持辦學如此認真的學校!」

    鄭市長為了鼓勵本校用心辦學,還表示:「市府將致力改善六和高中周邊生活圈,包括:活化閒置營區。目前已經周遭營區改造成為雙連坡碉堡公園,附近的雙連坡三營區亦正設計規劃為健康運動園區;而陸光路為六和高中重要的出入動線,非常狹窄,市府將規劃拓寬工程,保障學子們上下學路線的安全。六和高中設備完善、辦學教育良好,相信各位家長看到孩子在這裡的成長,都會感到非常開心。畢業僅是開始,祝福各位畢業生追尋人生更大的夢想,成為自己人生劇本最好的導演,每一步都走得更好、眼光放得更遠。」

 

*校長期勉:許自己三個諾言~健康、懷抱夢想、做一個有用的人

    今天各位同學應該感到相當的榮耀,除了有市長親頒畢業證書以及答應協助改善我們學校的周邊道路,更有諸多貴賓蒞臨畢典外,更希望你們要心懷感謝一路上辛苦扶持、照顧你們的父母。在學校裡,還有辛苦陪伴你們的師長,也許老師的言行不完全妥善,但他們對你們的心意絕對百分之百,也請你們在這裡好好謝謝你們第二個父母:老師們。懂得感恩的小孩,在將來的人生路一定可以走得更穩。畢業在即,校長在這裡期許各位同學為自己承諾三件事情。一是健康,健康是智慧的條件,更是未來成功的表徵,沒有健康就沒有一切。二是永遠追求夢想,不放棄希望。希望同學擁有一個有目標、有計畫的人生。只要你即早設定你的人生目標、希望,相信不久的將來就可以獲得成功,就宛如愛麗絲夢遊仙境裡的精靈對女孩說的,你應該要知道未來的目標在哪裡,從奇幻世界出去後,才知道自己該往哪裡去,而不是浪費時間在徬徨、猶豫。各位同學,你們的夢想就在你們的手裡,請成為你自己人生中的主人。最後一個諾言是:請做一個有用的人。創新大師曾說:「上帝衡量一個人的價值,不是看你賺多少錢,而是看你幫助了多少人。」我們六和孩子多才多藝,再許自己三個諾言後,相信各位在將來無論在哪個崗位上一定會是一個對社會有助益的人!

 

**青雲有志,振翅高飛

    經過一連串的頒獎後,接著國高中畢業生致詞表示感謝後,伴隨著播放畢業MV:在下告辭了。再送上畢業班導師們熱舞的「禮物」後。宣告畢典即將結束亦是最令人鼻酸的告別時刻:感謝師恩。國高三畢業生連同家長們自台下蜂擁而上獻花、獻禮、擁抱、道別,雖然親、師、生們淚眼汪汪,許多學生更不捨痛哭,但再美好的相聚,終究有曲終人散的時候,我們相信:畢業不是離別,而是邁向新人生的開始;畢業,是告別,卻也是新的開始!104級畢業生們,畢業快樂!六和永遠敞開大門,歡迎各位回「家」,祝福各位畢業生青雲有志、振翅高飛,昂首闊步邁向新旅程。


可列印模式 轉寄給朋友