帳號登錄
顯示版本
認識六和
影片資訊
相關組織
圖書館資訊
各單位新聞
教職員分機
媒體報導 : 六和高中畢典 鄭文燦勉畢業生追尋人生夢想(奇摩新聞)
作者 和青社 於 2018年06月05日 17:13:24 (238 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞
六和高中畢典 鄭文燦勉畢業生追尋人生夢想(奇摩新聞)

六和高中畢典 鄭文燦勉畢業生追尋人生夢想

記者葉志成/桃園報導

請點選相關網址:

https://tw.news.yahoo.com/%E5%85%AD%E5 ... 2%E6%83%B3-035740188.html

    桃園市長鄭文燦5日上午前往六和高中,出席「桃園市六和高級中等學校國中部第15屆、高中部第58屆畢業典禮」時表示,六和高中是充滿探索知識的學校,國中及高中部在才藝及升學方面的表現都非常優異,大學錄取率超過9成、繁星入學也超過7成。畢業只是開始,祝福各位畢業生追尋人生更大的夢想,成為自己人生劇本最好的導演,人生每一步都走得更好、眼光放得更遠。

    鄭文燦表示,林繼生校長先前任職於武陵高中,非常用心辦學,以其謙沖、認真態度領導六和高中國中部、高中部,相信發展會越來越好。好的教育應該是讓學生找到志向、發掘潛力,實現每個孩子的夢想;六和高中設備完善、辦學教育良好,相信各位家長看到孩子在這裡的成長,都會感到非常喜悅。

    市府致力改善六和高中周邊生活圈,包括:活化閒置營區,改造成為雙連坡碉堡公園,目前已經興建完成,將加裝共融遊戲設施,附近的雙連坡三營區規劃為健康運動園區,目前正進行設計;而陸光路為六和高中重要的出入動線,非常狹窄,市府將進行拓寬工程,目前正在規劃設計。

    鄭文燦談到,桃園市的高中及幼兒園都有加裝冷氣設備,其中國中普通班級裝設比例已超過40%,有些教室需要加裝節能減碳設備,西曬教室則需加裝隔熱材料;市府也提出3年12億「班班有冷氣」計畫,以提升學習環境,支持更好的學習空間。包括桃園市議員楊家俍、市府教育局長高安邦、平鎮區長何明光、六和高中校長林繼生均出席畢業典禮。


可列印模式 轉寄給朋友