帳號登錄
顯示版本
認識六和
影片資訊
相關組織
圖書館資訊
各單位新聞
教職員分機
媒體報導 : 桃園六和高中統測40%錄取國立科大 電機科破50%(聯合報)
作者 圖書館 於 2018年08月09日 19:40:00 (457 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞
桃園六和高中統測40%錄取國立科大 電機科破50%(聯合報)

 桃園市六和高中今年統測升學績效卓越,國立科大錄取率為40%,每2.5人即有1人錄取國立科大。

2018-08-09 18:11聯合報 記者鄭國樑╱即時報導

相關網址如下:https://udn.com/news/story/7323/3300161



設備新而且多顯示六和高中有良好的教學環境。圖/桃園市六和高中提供

六和高中表示,今年高職部共有270位畢業生,其中透過繁星、申請、聯合登記分發各管道錄取國立科大有106位,包括:臺灣科技大學4位、台北科技大學5位、臺灣師大1位、台北商業大學5位、彰化師範大學2位、雲林科技大學8位、高雄科技大學20位、高餐大1位等,為歷年來最佳成績,升學表現持續創新高。

其中機電科國立科大錄取率突破5成,每2人有1人可上國立科大,稱霸桃園市之公私立學校,排名全國第5。徐仕倫、賴宏霖都是六和國中部直升學生,國中時對學科缺乏興趣入學成績都是5B,經過機電科3年紮實的訓練,找到自己的學習興趣後參加統測,徐仕倫錄取臺灣科技大學、賴宏霖錄取臺灣師範大學。

六和高中資訊科國立大學錄取率45%、應用外語科40%。應用日語科黃發泉原本就讀普通科,因為興趣轉科至應用日語科,苦讀三年且克服身體上的不適,統測成績637分是全國第2高分,錄取第一志願臺北科技大學。

應用日語科潘柔安原本興趣是普通科,但進入六和應用日語科就讀後,對語言學習產生濃厚興趣,今年統測考試考出個人最佳成績,順利錄取第一志願臺北科技大學。

校長林繼生表示,六和高中高職科人數不多但校舍新穎、設備精實老師教學認真,即使入學成績不佳的同學,經過3年的教導之後多能考出最佳成績,今年考取臺科大、北科大的人數再破歷史紀錄是全體師生努力結果,也證明在六和可以讓學生得到適性與最佳的發展。

六和高中學生今年參加統測40%錄取國立科大。圖/桃園市六和高中提供


可列印模式 轉寄給朋友