帳號登錄
顯示版本
認識六和
影片資訊
相關組織
圖書館資訊
各單位新聞
教職員分機
校內活動報導 : 孟秋六和,拔萃攜手齊力走〜107學年度國中升學輔導家長說明會
作者 和青社 於 2018年08月10日 23:30:00 (249 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞
孟秋六和,拔萃攜手齊力走〜107學年度國中升學輔導家長說明會

 孟秋六和,拔萃攜手齊力走107學年度國中升學輔導家長說明會

   和青社報導

        107810日的夜晚,即使是立秋後,暑氣仍未消。六和高中升學輔導家長說明會的第二場,聚集了國中部一到三年級的家長們,此次的家長說明會報名十分踴躍,總計超過1000位的家長參加,孩子的人生成長路上,家長們與師長們的陪伴很重要,我們一同關心孩子的生活,我們也一同參與孩子的每一次成長。林繼生校長會利用早自修的半小時的時光,到國三的十一個班級,與孩子面對面的勉勵與分享。希望能夠透過鼓勵,讓國三的孩子更有信心。林繼生校長表示在六和學習,不管你的會考成績是多少,都會是充滿希望的。

         會中,輔導室許雅鈴主任針對國中的升學管道與學生生涯輔導之方法分享給家長們,利用此次的說明會,讓家長了解國中免試入學的超額比序積分,以及今年新增加的項目比序項目,讓國一的家長可以提早準備,國二、國三的家長們可以確認孩子是否已經完成多元入學的積分,希望能創造親師生三贏的生涯輔導。國中部陳彥森主任也針對國中三年完整的課程規劃與作息時間安排,讓家長們可以了解我們的升學策略。並且孩子在求學過程中,會遇到很多的困難與壓力,除了課業上的規劃之外,更要注意孩子的心態與協助立下目標。在國中部的升學績效部分,107年國中部超過92%達公立高中錄取標準,其中超過45%的家長選擇直升本校高中部就讀,繼續留在六和一同努力。

         今晚我們也特別邀請到107年的優秀畢業生來與家長們談學習的經歷,這四位同學都是從小六和一路直升到六和高中,他們是繁星上榜國立臺灣科技大學的應用日語科蘇芷萱同學、統測聯登錄取國立臺北科技大學的應用日語科潘柔安同學、普高繁星錄取國立政治大學的張証荃同學,感謝與所有的家長分享國中三年到高中的甘苦談。

         最後在座談會時,家長們給予學校支持與許多正向的建議,會後我們也會請相關的師長團隊進行討論。感謝所有支持六和高中的家長們今日的到來,我們一同關心孩子,我們的孩子會六和高中的優質環境中,快樂的學習與成長。


可列印模式 轉寄給朋友