帳號登錄
顯示版本
認識六和
影片資訊
相關組織
圖書館資訊
各單位新聞
教職員分機
校內活動報導 : 孟秋六和,鬥志昂揚開絕唱〜107學年度普高升學輔導家長說明會
作者 和青社 於 2018年08月15日 08:13:41 (216 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞
孟秋六和,鬥志昂揚開絕唱〜107學年度普高升學輔導家長說明會

孟秋六和,鬥志昂揚開絕唱〜107學年度普高升學輔導家長說明會

和青社報導

         8/14()這一天,天空充滿著不平靜的默然。從下午開始,即大雨滂沱。六和高中的行政團隊們,為著晚上的普高升學輔導家長說明會正積極的準備,即使天候不佳,希望可以讓家長們可以順利安全的抵達會場。今天是升學輔導家長說明會的第三場,我們邀請了六和高中普通科的家長們一同來參加。大雨澆不熄大家對孩子的關懷,今日共有150位普通高中的家長們到場聆聽,一同關心孩子們的學習。

         林繼生校長在致詞中表示六和高中普通科創科只有17年的時間,以今年度的表現來說,有長足的進步。107年的家長說明會,是我們首度邀請高一到高三的家長們一同參加,因為學習的培養,需要從小慢慢累積,今天高一、二的家長來參加,希望可以將我們的分享帶回去給孩子們,讓學生從高一開始就要好好努力。閱讀這種能力,是要從小開始紮根,才會收到更好的效果。校長也勉勵所有的學生:「時間花在哪裡,成就就在哪裡。」也與同學分享結交益友就如熱氣球的飛行,綁在一起越飛越高,因為讀書的氛圍是很重要的。到二壘才有得分的可能,高中是一壘,站在二壘就是人生的得分點,讀書不是唯一,但是是最好的得分點。高三的孩子即將站上二壘,所以希望大家可以堅持不要放棄,好好堅持最後的160天。配合學校,循序漸進,會愈來愈好。

         本次的說明會,本校的輔導室廖慧君組長,就普高的同學能報考的考試種類、升學管道、108學年度的考招變革……等,向所有家長說明。並且介紹六和高中輔導室因應的升學進行的輔導規劃,而相關的安排與措施,也會在孩子入學的這三年其中,逐步的完成。本校普通科梅琪主任聚焦在課程規劃與普高三同學的升學措施與家長們報告,以及和家長們說明108課綱多元入學方案的改變,目前課綱的改變仍是漸進式的,108入學的高一生變革會更大。本校107年度普高畢業生共178人,報名繁星共68人,上榜人數為48人,錄取率達71%,錄取國立大學暨醫學院共26人,申請入學共有115人上榜。因此多數的同學都能利用繁星與申請入學之管道考上理想的大學。普高主任也分享,陪伴就是對孩子最大的鼓勵與支持。

         今晚也邀請到四位本校107年的優秀畢業生,首先是學測成績63級分,國中時入學成績是1A4B的黃瀚程同學,在立下目標要考60級分以上後,慢慢從班排30名,排到班排一、二名。也分享自己學測可上國立大學,但最後卻忠於自己的興趣選擇中原資訊管理系的考量點。第二位是錄取台北藝術大學的劉軒,與家長們分享知道自己擅長與不擅長科目是很重要的,也要擁有很多的經驗磨練自己,增加備審資料的豐富度,以利於個人申請時獲得比別人多的優勢。第三位是錄取香港城市大學與臺灣大學的徐潔茹同學,談自己要選擇到香港就學還是臺大就學時的迷惘。第四位是錄取臺灣大學的林宜蓁同學,透過自己的學習經驗,和家長們分享時間管理與讀書計畫的重要性。


可列印模式 轉寄給朋友