帳號登錄
顯示版本
認識六和
影片資訊
相關組織
圖書館資訊
各單位新聞
教職員分機
校內活動報導 : Run To Dream-陳彥博公益講座六和高中場
作者 和青社 於 2018年09月27日 21:10:00 (144 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞
Run To Dream-陳彥博公益講座六和高中場

亞洲第一位極地超馬選手陳彥博想告訴你的事

和青社報導

 

    這是一場精采,豐富的演講。在體驗講者人生的同時,我們也可以建構自己的人生夢想。幽默的語言、親切的互動,9月27日陳彥博公益講座六和高中場次,讓聽講的師生們皆獲益良多。

    為夢想而堅持下去,痛是難免的,苦是甘願的,不要放棄人人都會講,但如果在每一天都有血泡、水泡的當下,你仍然能夠告訴自己不要放棄嗎?永不放棄這句話是不管前方有多少阻撓,你都會告訴自己堅持下去,在追逐人生夢想99%都是很辛苦的,只有抵達終點之後1%的快樂與滿足才足以涵蓋所有的辛苦。

    陳彥博先生是亞州第一位極地超馬的選手,在高中時候自己就開始有一個夢想,想用雙腳去挑戰全世界,大學畢業前2008年有個選拔賽,從三千多的人選拔出來一位去參加,除了體力的考驗之外,因為是國際性的賽式,語言也是要具備的。由於平日的用心準備,陳彥博先生得到了這個機會。之後開始投入極地超馬賽的準備,必須要學習能在惡劣環境中順利完賽的各項技能。人們常高估自己一年內能達到的,卻低估自己十年內能辦到的事,所以有夢想是很重要的。陳彥博先生在高中時期即開始寫訓練日誌,就有想要追逐極地超級馬拉松這個夢想。從2008年開始,他在極地超馬的領域獲獎無數。2016年的四大極地超馬,他拿到了總冠軍,完成了自己高中立下想要用雙腳挑戰全世界的夢想。

    你不能選擇身在什麼樣的家庭,什麼樣的環境,但是你的選擇還有想法,可以決定未來你想成為怎樣的人,如果你心裡有夢,就要努力實現,這個東西就是放在心底深處的初衷,實現夢想,讓自己過著精采的人生。陳彥博先生在分享完自己的夢想之後,也徵求三位同學上台大聲的說出自己的夢想,夢想要說出來而且不用怕被笑,堅持下去的才會是夢想。這三位同學都克服了羞澀,有一位想要承擔養家的責任、有一位想當個好老師、有一位同學想成為舞者。全場這時候情緒沸騰,因為六和高中的大家長林繼生校長上台分享了自己的夢想,就是希望六和高中成為最好的學校。全體同學聽到校長的夢想,氣氛熱烈,同學們給予響亮的掌聲,大家彼此約定好一同努力,一起實踐夢想把六和高中變成最好的學校。

    讓你成熟的是經歷,不是歲月。生命會因為這些經歷,而變得更加的充實美好!同學們,你們的夢想是什麼呢?不管你有何夢想,就由此刻開始追夢築夢吧!


可列印模式 轉寄給朋友