帳號登錄
顯示版本
認識六和
影片資訊
相關組織
圖書館資訊
各單位新聞
教職員分機
校內活動報導 : 六和高中107年教師節敬師活動-畫話念師恩
作者 和青社 於 2018年09月29日 00:10:00 (139 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞
六和高中107年教師節敬師活動-畫話念師恩

六和高中107年教師節敬師活動-畫話念師恩

和青社報導

    107年9月27日與9月28日這兩天,舉辦一系列的敬師念師恩活動。校園內的廣播系統在下課時間把鐘聲改成感恩的音樂,讓感恩的種子,在校園的每個角落發芽。中午的用餐時光,電視牆上會播放由訓育組長親自製作的影片,介紹教師節的由來,讓學生了解敬師的意義。六和的校園內有豐富的視覺與聽覺享受,引導學生從感恩的氛圍帶出內在的心靈感受。每個班級將拿到的六和高中自製蘋果感恩小卡,投稿想要對老師說的話,用文字表達感恩。9月28日上午九點,即見林繼生校長與家長會會長兩人的身影穿梭在校園中,校長與會長親自將花束與祝福的小卡,送到每一位老師的手中,讓老師們感受到校長與會長的用心。

    107年六和高中的感念師恩活動是以「畫話念師恩」為主題,學生在完成感恩小卡之後,學生班聯會同學在9月28日的午餐時間,邀請同學到2樓的中庭平台上,進行真心話活動,讓同學們拿起麥克風大聲地向全校同學說出自己對老師的感謝,同學們報名得十分踴躍,也有許多國中部的班級是全班出動,讓老師感到又開心又感動。這場活動,讓感恩的心傳送到六和高中的每一個人心中。在活動中,國209的范瑋承同學,上台向班導與所有的任課老師表達感恩之情,感謝老師教導自己許多知識,也表示自己會更加努力學習。普203的梁騰允同學感謝班導師,仔細、認真的教學,給予我們及時的幫助,從不曾用嚴厲的字句教導我們,在特別的日子,想為偉大的老師獻上最大的感謝。國203的王亮筑同學,在活動中為每一個用心教導學生的老師獻上祝福,感謝老師在迷失方面時給予指引;感謝老師教會了我課業與待人處世的道理,讓我能建立目標。

    在2樓的川廊上,布置同學們「畫我老師」的作品,本次活動收到超過300張的稿件,學生透過教師平日形象的捕捉與印象,將看到的老師畫出來。那栩栩如生與服裝配件的特質,都在同學的畫筆下,清楚的呈現。展覽期間的下課時光,師生們都會走到畫作前,大家一起猜一猜,進行配對。一同討論老師們的畫像是否傳神,是否一眼就能看出是哪位老師。透過畫話念師恩,達成師生之間逗趣與活潑的互動,建立師生的情誼,老師們收到畫像,也感到十分的驚喜,這是很棒的教師節禮物。

 


可列印模式 轉寄給朋友