帳號登錄
顯示版本
認識六和
影片資訊
相關組織
圖書館資訊
各單位新聞
教職員分機
校內活動報導 : 熱鬧滾滾,小手拉大手-107年六和高中家長懇談會
作者 和青社 於 2018年09月29日 12:12:35 (285 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞
熱鬧滾滾,小手拉大手-107年六和高中家長懇談會

   熱鬧滾滾,小手拉大手-107年六和高中家長懇談會

和青社報導

    107年9月29日,是六和高中107年的家長懇談會,早晨的天空仍因颱風的影響,陽光不見露臉。六和高中全體的教職同仁與班級導師們,早早就以歡喜與期待的心情,迎接家長們的到來。一早我們先邀請所有家長先到活動中心的會場,由國中部管弦樂組同學擔任開場表演,六和高中用悠揚的音樂迎接家長們。本日總計超過1500位的家長蒞臨,我們的孩子在六和學習,老師與家長們一同關懷我們的孩子。林繼生校長在致詞中先對家長們的提問進行回答,並且說明107年國中部與高中部的升學表現,讓家長們放心,六和是非常棒的學校。林繼生校長表示老師們會以愛和身教讓家長和學生都可以感動;老師們以專業素養讓家長和學生信服;用卓越的績效讓家長和學生肯定。

    在活動中心的會場,也安排了一場講座,我們邀請王裕仁諮商心理師,與所有的家長談「家有青少年-用好話養出好孩子的藝術」為題,讓家長們可以更加明白與青少年溝通的方式。

    在講座結束後,就是各班級的座談時間,這也是家長們最期待的時光了。班級導師們製作簡報與準備各項的資料,對孩子們在六和的學習生活進行分享,讓家長們可以更加瞭解孩子們的在校情況。特別是一年級的新生們,更是需要親師之間互動與溝通,讓家長們可以放心把孩子送到六和高中讀書。林繼生校長與家長會劉文欽會長,也親自進到全校每一個班級的教室內,和家長們互動並且感謝家長們的支持。

    今日的活動,感謝所有家長的支持與鼓勵,我們希望可以透過親師生之間的良好互動,讓學生可以快樂且有目標的在六和高中學習,不論是高中部、高職部、或國中部的家長們,今天都是因為關心孩子的教育而前來。六和高中全體教職員與行政同仁們,會以愛為核心,以陪伴為過程,永結善緣。教師們繼續努力用心呵護每一個孩子,讓您可以安心的把孩子交給我們。林繼生校長也分享六和高中是以「用生命感動生命,用靈魂喚醒靈魂」為理念來教育每一個孩子。

附件:六和高中附設國中部管弦樂團表演之曲目

Do-Re-Mi
When You Believe
Viva La Vida
Soul bossa nova 


可列印模式 轉寄給朋友