帳號登錄
顯示版本
認識六和
影片資訊
相關組織
圖書館資訊
各單位新聞
教職員分機
媒體報導 : 六和高中學生素描教師Q版 畫我老師維妙維肖
作者 圖書館 於 2018年10月02日 15:40:00 (209 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞
六和高中學生素描教師Q版 畫我老師維妙維肖

六和高中學生素描教師Q 畫我老師維妙維肖

【大纪元2018年09月28日讯】

相關網址:www.epochtimes.com/gb/18/9/28/n10747864.htm



【大紀元2018年09月28日訊】(大紀元記者徐乃義臺灣桃園報導)一年一度教師節,六和高中以“畫話念師恩”為主題,辦理多項活動,早上9點,林繼生校長及學校一年主管,分別攜帶祝賀禮金、玫瑰花、卡片,一一向全體老師祝賀教師節快樂。卡片內頁有一大段由林繼生親自撰寫及簽名的詩文,表達對全體教師的感謝與祝賀。林繼生自以前在武陵高中擔任校長以來,每次教師節他都會親自撰寫詩文並親自簽名向老師祝賀。他說老師平日認真教學,是“傳道、授業、解惑”的實行者,更是學生的第二個“父母”,老師是學生夢想的引領與見證者,老師是人類靈魂的工程師,老師對學生的影響很大,他願意以身作則表達對老師的感謝。中午用餐時光,播放訓育組長親自製作的影片,介紹教師節的由來。校園內透過聲音、視覺的印象,引導學生從感恩的氛圍引發自己的心靈感受。每個班級也會發放學生設計六和高中自製的蘋果感恩小卡,讓學生書寫對於師長的感恩。

中午學生進行“師恩真心話大冒險”,將自己在蘋果感恩小卡上的留言,活動中親自上臺,拿起麥克風大聲地念出想對老師說的真心話。同學們上臺,表達自己對老師的感謝之情。

102班林冠宇寫下“夏蘭媽咪,我愛你,謝謝你每天提醒我拉拉鍊,雖然還是常常忘了拉”,多媒科101班廖倚惠則調皮的說:“DEAR歐陽心怡老師,你是個有容‘奶’大又有肚量的班導,接下來三年辛苦你了!教師節快樂。”普203的梁騰允同學感謝班導師,仔細、認真的教學,給予我們及時的幫助,從不曾用嚴厲的字句教導我們,在特別的日子,想為偉大的老師獻上最大的感謝。國203的王亮築同學,在活動中為每一個用心教導學生的老師獻上祝福,感謝老師在迷失方面時給予指引。

2樓的川廊上,更有同學“畫我老師”的作品,透過形象的捕捉與印象的紀錄,讓學生和老師自行去猜一猜,老師們的畫像是否傳神,是否一眼就能看出是哪位老師。透過畫話念師恩,達成師生之間逗趣與活潑的互動,建立師生的情誼,也讓老師知道自己在孩子們心中是怎樣的形象。 

 

  六和高中校長林繼生(右4)與家長會長親自贈送敬師禮金、卡片、玫瑰花給每位老師,表達對老師敬意。(六和高中提供)

 

六和高中教師節畫話念師恩,學生畫我老師—-畫畫學生與被畫教師合影。(六和高中提供) 


可列印模式 轉寄給朋友