帳號登錄
顯示版本
認識六和
影片資訊
相關組織
圖書館資訊
各單位新聞
教職員分機
媒體報導 : 928教師節 六和學生畫出對老師的愛
作者 圖書館 於 2018年10月02日 15:50:00 (149 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞
928教師節 六和學生畫出對老師的愛

928教師節 六和學生畫出對老師的愛

2018年09月28日 17:47 中時 記者:呂筱蟬

相關網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180928003187-260405



六和高中學生畫出喜愛的老師,祝老師教師節快樂。(呂筱蟬攝)

928是教師節,桃園市六和高中舉辦一系列慶祝活動,全校300多位學生畫下自己最喜愛的老師外,學生還用大聲公對老師說出心中的愛。校長林繼生則是準備卡片、玫瑰花及禮券送給全校100多位老師,他也說,學生在校時間長,老師就像孩子的第二個父母,藉此讓學生尊師重道,學習感恩。

林繼生表示,自以前在武陵高中擔任校長以來,每次教師節他都會親自撰寫詩文並親自簽名向老師祝賀。老師平日認真教學,是「傳道、授業、解惑」的實行者,更是學生的第二個「父母」,

老師是學生夢想的引領與見證者,老師是人類靈魂的工程師,老師對學生的影響很大,願意以身作則表達對老師的感謝。

校內也展示學生「畫我老師」的作品,透過形象的捕捉與印象的紀錄,讓學生和老師自行去猜一猜,老師們的畫像是否傳神,是否一眼就能看出是哪位老師。透過畫話念師恩,達成師生之間逗趣與活潑的互動,建立師生的情誼,也讓老師知道自己在孩子們心中是怎樣的形象。


可列印模式 轉寄給朋友