帳號登錄
顯示版本
認識六和
影片資訊
相關組織
圖書館資訊
各單位新聞
教職員分機
校內活動報導 : 62週年校慶會-嘉賓雲集的運動會開幕典禮
作者 和青社 於 2018年10月26日 17:40:00 (250 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞
62週年校慶會-嘉賓雲集的運動會開幕典禮

天空作美,嘉賓雲集,在祝福聲中,且看我們熱鬧豐富的開幕式

和青社報導

☆嘉賓,表達祝福!  

    今日與會嘉賓眾多,您的蒞臨是我們最大的光榮,感謝各級長官與先進們的蒞臨與祝福。感謝桃園區許多高中、國中小學、大專院校、以及公務部門均有代表出席,當然還有董事會林煥章董事、葉增枝秘書、家長會謝美英會長、劉文欽輔導會長、及家長委員團隊;校友會理事長等。感謝大家的蒞臨,感謝所有人的支持,六和學生都很有福氣。

    董事會葉增枝秘書代表因公務繁忙不克前來的董事長致詞,葉秘書表示:62年前,董事長的父親與兩位伯父,三兄弟為了培育工業人才,於民國45年5月,在中壢環北路購買3公頃的土地,創建了六和高級工業職業學校,在同年的10月獲得台灣省教育廳核准立案,這個就是校慶會訂在10月的原因。感謝家長們孩子送到本校就讀,感謝與會的嘉賓一直以來對六和的支持,感謝校長與全校的老師,無怨無悔的犧牲奉獻,認真教學,尤其重視品格教育,教導學生們正確的人生觀,讓同學們一輩子受用,感謝同學有禮貌、遵守校規,發揚六和優良傳統的校風。

    鄭文燦市長在致詞中表示:六和高中已經有62年的歷史,從民國90年開始轉型為完全高中,學制非常多元,學生可以有不同的選擇,在私立學校中校地面積是最大的,也是各種設備最好的。六和高中照顧同學的學習、照顧同學的心靈、照顧同學的健康、照顧同學的潛力,市政府一定全力支持六和高中,市長承諾會將陸光路口拓寬,努力將週邊道路重整,讓出入更加方便。最後市長也感謝六和高中家長會劉文欽輔導會長與家長會謝美英會長,希望今天的校慶活動可以帶動更多的家長與學子支持六和高中,祝福六和校慶生日快樂。

     

☆和園大家長,青春三想!

    林繼生校長在開幕式中勉勵全體同學青春階段要有三個「想」:夢想、理想和思想。要追逐夢想,要實踐理想,要讓自己有正向飽滿的思想。而要追逐夢想,實現理想,讓自己有積極、正向、樂觀的思想,則必須先有健康的身心,否則這一切都是空談。還有六和高中有開闊的天地,可以培養同學開闊的胸襟,把夢想、理想、思想、健康身心、開闊胸襟加起來,大家都有正向的思想,將來做任何事情都會成功。   

 

☆授證,家長會是學校最大的支持!    

    六和高中家長會新舊任會長交接典禮中,首先由鄭文燦市長與六和高中第二十四屆劉文欽會長一同頒發當選證書給第二十五屆家長會謝美英會長。接著進行印信交接新舊任會長傳承,林繼生校長表示非常謝謝鄭文燦市長與高安邦局長,一同見證授證的時刻,相信在劉文欽榮譽會長的輔導與謝美英會長的領導之下,會與學校緊密結合,對學校各項的建設與獎學金、清寒學生的協助,會源源不絕。最後謝美英會長頒發當選證書給榮譽會長、家長會副會長與家長委員們,感謝所有委員們關心教育,為六和的孩子們努力。

 

☆資深老師們在和園付出青春!

桃李育棟樑,頒贈教職員服務獎,感謝資深老師奉獻自己的青春於六和學子。今年獲頒服務獎老師計有:

(一)五年:

       葉恩慈老師、陳彥森主任、葉真妤老師、劉家榛老師、郭紀翔主任

       郭國泰教官、廖慧君老師

(二)十年:

       林彣璇老師、溫雅潔老師、樊鎮宇老師、歐陽心怡老師、黃鈺芸老師、

       林青昊老師、孫君儀老師、鄭文勛老師、李旭鴻老師、楊吟婷老師、

       陳清薇老師、劉怡君老師、謝靜芬老師

(三)十五年:莊淑琴老師

(四)二十年:徐清芳老師、柯竺村老師、邱緯堂老師

 (五) 二十五年:劉鈞銓主任、王蘊華主任、傅學慈老師

 

 

☆社團表演,鼓聲磅礡、管弦動人、天鷹氣撼山河、國高一同學逗趣大會操 

    今年的表演節目首先由國中部管弦樂團進行表演,今日在楊宇綸老師的指揮之下表演兩首曲目。第一首是Viva la vida(活在當下),歌曲有強烈的節奏感。第二首是拉丁爵士音樂,是美國本土的流行經典。天鷹儀隊的表演以「團隊、紀律、榮譽」為訓練基礎,透過槍法搭配音樂變換隊形來呈現不同的表演風格,本校天鷹儀隊在2018年榮獲桃儀盃的亞軍。壓軸的六和高中太鼓社,則以鼓聲雷動震撼全場,在節奏聲中,展現熱情澎湃的朝氣。六和高中鼓勵孩子多元學習,參與社團,太鼓社不僅培養學生的記憶,也為校園注入一股活力朝氣,點燃大夥心中的太鼓魂。   

    最後一個表演是由國高一同學一同跳大會操,今年的健康操特別選用世大運的主題曲,用年輕的曲目引領年輕的心靈,在學生賣力的扭動中,帶來不同以往的活力與俏皮。


可列印模式 轉寄給朋友