帳號登錄
顯示版本
認識六和
影片資訊
相關組織
圖書館資訊
各單位新聞
教職員分機
媒體報導 : 六和高中迎接62歲生日 謝美英接任家長會長 (桃園新聞網)
作者 圖書館 於 2018年10月27日 10:10:00 (269 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞
六和高中迎接62歲生日 謝美英接任家長會長 (桃園新聞網)

六和高中迎接62歲生日 
  延禧及恐龍都來祝賀  

相關網址:http://tnews.cc/03/newscon715236.htm



六和高中10月26日慶祝62歲生日,一早校園內就瀰漫熱鬧歡樂的氛圍。 
 活動首先由該校國二、高二各班的創意進場開始,融合時下流行的廣告、動漫、音樂、電影、電視等多種元素,同學們在造型上獨具創意,拋開平時的端莊與穩重,卯足全力表現最酷炫的自己,透過各班的主題造型與道具、標語,呈現出青少年的文化與活力。搭配著最流行與逗趣的音樂與舞蹈,表演出具有生活感的幽默情節,在勁歌熱舞與故事性的呈現中,讓大家不由得爆笑出聲。最近夯爆的「延禧攻略」清宮鬥劇也被幾個班級Kuso改編,引起全體一片尖叫,其中國中部203班同學更以清宮造型出場,搭配「延禧攻略」的橋段高喊「六和62歲,生日快樂」,林繼生校長也配合喊出「朕,知道了」呼應,將氣氛炒熱到最高點。 
 桃園市長鄭文燦也在百忙中蒞臨勉勵。 
 鄭市長表示,六和有10公頃開闊的校園,學校不但本身環境優美,周邊結合桃園廣大埤塘與雙連坡小山丘之特色,在校園中即可欣賞絕佳湖光山色與夜景之美,這是六和高中學生最幸福,也是最令其他學校稱羨的。 
 鄭市長說,六和有「多元的學制」,包含國中部、高中部與高職部;六和有「多元的學習」,高中部有語文、地理、科學、桌遊等多元選修課程;國中部有資訊與機器人、美術與多媒體、語文、數理、管絃樂等特色課程;六和重視「品格與多元表現」,學生很有氣質,每次來到六和,都能感覺到這個學校的持續進步與創新,能在六和學習的學生都很幸福。 
 此外,六和升學表現卓越,107年高中部繁星個人申請錄取率達75%以上,國立科大升學率為全國的2.5倍,「機電科」國立科大錄取率52%,為全國的3倍,是全桃園公私立學校第1名、全國機械群第5名,其他資訊科、應用外語科、還有才成立3年的多媒體設計科,表現一樣優異,都是桃園屬一屬二,在全國名列前茅。國中部有92%的同學可以升學公立高中,但有接近一半都留下來直升,這代表家長與學生對學校的肯定。 
 除了升學表現優秀之外,六和發展多元特色,各項競賽一樣傑出。音樂比賽每年都榮獲全國特優或優等、還有世界發明展、機器人大賽、美術比賽、科展、英日演說、語文競賽、英語讀者劇場、五人制足球賽等,表現都很優秀,都是全桃園第一、全國第一,甚至是世界冠軍。 
 鄭市長認為,六和除了有最優秀的學生之外,更有優秀的領導及行政團隊,還有學養豐富、認真的老師,他相信在林繼生校長的領導與家長的支持下,大家一同努力,必能共創新活力、新氣象的新六和。 
 林繼生校長則勉勵全體同學青春階段要有三個「想」:夢想、理想和思想。要追逐夢想,要實踐理想,要讓自己有正向飽滿的思想。而要追逐夢想,實現理想,讓自己有積極、正向、樂觀的思想,則必須先有健康的身心,否則這一切都是空談。還有六和高中有開闊的天地,可以培養同學開闊的胸襟,把夢想、理想、思想、健康身心、開闊胸襟加起來,將來做任何事情都會成功。 
 今天除了是校慶運動會之外,現場還辦理家長會長交接,由全家族都很熱心、具有愛心的劉文欽會長交接給亞洲電台最佳主持人謝美英。交接典禮並由鄭市長監交。在家長會長交接,頒發家長會當選成員證書之後,接著頒贈在校任職滿五年、十年、十五年、二十年、二十五年之教職員服務獎,林繼生校長表示感謝資深老師及家長會長與全體家長會成員為學校的奉獻與支持。 
 開幕典禮就在榮獲全國音樂比賽特優的國中部管絃樂團、威儀整齊的天鷹儀隊與震撼天地的太鼓表演中,揭開競賽的序幕。


可列印模式 轉寄給朋友