帳號登錄
顯示版本
認識六和
影片資訊
相關組織
圖書館資訊
各單位新聞
教職員分機
媒體報導 : 六和高中校慶 鄭文燦:「多元學制、多元學習」(大紀元記者徐乃義台灣桃園報導)
作者 圖書館 於 2018年10月27日 10:20:00 (205 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞
六和高中校慶 鄭文燦:「多元學制、多元學習」(大紀元記者徐乃義台灣桃園報導)

相關網址:http://www.epochtimes.com/b5/18/10/26/n10810021.htm



六和高中校慶 鄭文燦:「多元學制、多元學習」

六和高中62周年校慶,學生展現青春活力。

更新: 2018-10-26 12:34 PM    標籤: , , , ,

【大紀元2018年10月26日訊】(大紀元記者徐乃義台灣桃園報導)六和高中10月26日慶祝62歲生日,同學們拋開平時的端莊與穩重,卯足全力表現最酷炫的自己,透過各班的主題造型與道具、標語,呈現出青少年的文化與活力。最近夯爆的「延禧攻略」清宮鬥劇也被幾個班級Kuso改編,引起全體一片尖叫,國中部203班同學更以清宮造型出場,搭配「延禧攻略」的橋段高喊「六和62歲,生日快樂」,林繼生校長也配合喊出「朕,知道了」呼應,將氣氛炒熱到最高點。與會的桃園市長鄭文燦表示,六和高中自民國90年起轉型為完全高中,學制多元,辦學成績優秀;校方照顧學生的學習、心靈、健康和潛力,提供學生多元選擇,展現優質高中教育本質。

六和高中62周年校慶,學生結合時下宮廷劇,展現創意。(桃園市府提供)
六和高中62周年校慶,學生展現青春活力。(桃園市府提供)

鄭文燦說,六和有「多元的學制」,包含國中部、高中部與高職部;六和有「多元的學習」,六和重視「品格與多元表現」,學生很有氣質,每次來到六和,都能感覺到這個學校的持續進步與創新,能在六和學習的學生都很幸福。

六和高中62周年校慶,學生創意進場。(桃園市府提供)

除了升學表現優秀之外,六和發展多元特色,各項競賽一樣傑出。音樂比賽每年都榮獲全國特優或優等、還有世界發明展、機器人大賽、美術比賽、科展、英日演說、語文競賽、英語讀者劇場、五人制足球賽等,表現都很優秀,都是全桃園第一、全國第一,甚至是世界冠軍,市府將協助改善周圍環境,提升學區品質。

林繼生校長勉勵全體同學青春階段要有三個「想」:夢想、理想和思想。要追逐夢想,要實踐理想,要讓自己有正向飽滿的思想。要追逐夢想,實現理想,讓自己有積極、正向、樂觀的思想,則必須先有健康的身心,否則這一切都是空談。還有六和高中有開闊的天地,可以培養同學開闊的胸襟,把夢想、理想、思想、健康身心、開闊胸襟加起來,將來做任何事情都會成功。◇


可列印模式 轉寄給朋友