帳號登錄
顯示版本
認識六和
影片資訊
相關組織
圖書館資訊
各單位新聞
教職員分機
媒體報導 : 六和高中62週年校慶 鄭文燦:改善環境提升學區品質(台灣好新聞報 )
作者 圖書館 於 2018年10月27日 10:30:00 (293 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞
六和高中62週年校慶 鄭文燦:改善環境提升學區品質(台灣好新聞報 )

記者葉志成/桃園報導

網址:https://news.sina.com.tw/article/20181027/28617310.html



桃園市長鄭文燦26日上午前往平鎮區六和高中,出席「六和高中107學年度全校運動大會暨62週年校慶」,鄭市長表示,六和高中已興學62年,自民國90年起轉型為完全高中,學制多元,辦學成績優秀;校方照顧學生的學習、心靈、健康和潛力,提供學生多元選擇,展現優質高中教育本質。透過今日校慶活動,帶動更多家長支持六和高中,孕育更多教育理想,並祝福六和高中生日快樂。

鄭文燦指出,市府肯定六和高中辦學成效,全力支持並協助改善周圍環境,包括:設置平鎮區雙連坡碉堡公園,會成為很好的休閒景點;雙連坡三營區將打造成以運動為主的公園;長安路、陸光路等周圍道路系統,將進行重整或拓寬工程,讓車輛出入更暢通,提供學區更好的交通環境和品質。

鄭市長表示,校方照顧學生的學習、心靈、健康和潛力,提供學生多元選擇,展現優質高中教育本質

六和除了有最優秀的學生之外,更有優秀的領導及行政團隊,還有學養豐富、認真的老師,他相信在林繼生校長的領導與家長的支持下,大家一同努力,必能共創新活力、新氣象的新六和。

林繼生校長則勉勵全體同學青春階段要有三個「想」:夢想、理想和思想。要追逐夢想,要實踐理想,要讓自己有正向飽滿的思想。而要追逐夢想,實現理想,讓自己有積極、正向、樂觀的思想,則必須先有健康的身心,否則這一切都是空談。還有六和高中有開闊的天地,可以培養同學開闊的胸襟,把夢想、理想、思想、健康身心、開闊胸襟加起來,將來做任何事情都會成功。

此外,六和升學表現卓越,107年高中部繁星個人申請錄取率達75%以上,國立科大升學率為全國的2.5倍,「機電科」國立科大錄取率52%,為全國的3倍,是全桃園公私立學校第1名、全國機械群第5名,其他資訊科、應用外語科、還有才成立3年的多媒體設計科,表現一樣優異,都是桃園屬一屬二,在全國名列前茅。國中部有92%的同學可以升學公立高中,但有接近一半都留下來直升,這代表家長與學生對學校的肯定。

六和高中表示,最近夯爆的「延禧攻略」清宮鬥劇也被幾個班級Kuso改編,引起全體一片尖叫,其中國中部203班同學更以清宮造型出場,搭配「延禧攻略」的橋段高喊「六和62歲,生日快樂」,林繼生校長也配合喊出「朕,知道了」呼應,將氣氛炒熱到最高點。包括市議員舒翠玲、市府教育局長高安邦、平鎮區長姜義坤、六和高中校長林繼生均一同出席活動。


可列印模式 轉寄給朋友