帳號登錄
顯示版本
認識六和
影片資訊
相關組織
圖書館資訊
各單位新聞
教職員分機
校內活動報導 : 生命最美的時刻婚紗照特展:六和高中生命教育月系列活動
作者 和青社 於 2018年10月30日 16:06:54 (168 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞
生命最美的時刻婚紗照特展:六和高中生命教育月系列活動

生命最美的時刻,六和高中教職員婚紗照特展

和青社報導

    本校為落實生命教育,培養學生尊重生命、珍視自我,進而主動關懷他人,且能感恩週遭的人事物。培養學生「Life it、Love it、Enjoy it」之觀念與態度。特於十月份舉辦生命教育月系列活動,本次的活動內容十分豐富,從各方面讓學生體會生命教育的意義: 一、憂鬱情緒檢測—青少年憂鬱情緒自我檢視。二、心靈影展:轉跡—憂鬱情緒防治與宣導。 三、3Q達人故事甄選活動。3Q分別為AQ(逆境智商)、EQ(情緒智商)、MQ(道德智商)。透過甄選活動能夠發揚3Q精神,以和諧關懷的生命態度,瞭解生命意義,學習欣賞生命的豐富與可貴。四、書插卡創作甄選活動:希望學生設計符合「感恩」、「惜福」、「生命力」主題之書插。五、生命故事館:超馬選手陳彥博公益講座。六、美麗人生-最美的時刻:邀請校校內教職員提供婚紗照與學生分享人生中最美好的時刻。

    在本次的生命最美時刻的婚紗照特展中,展出的婚紗照跨越的年代,有古色古香25年前的流行的婚紗照風格,也有近年來較為新穎的流行元素。也有許多影中人已經從雙變成親子寫真照片。在婚紗照中,我們看見了歲月,也見到了生命的延續,這都是生命中的美好時刻。   

    許多展出的老師們分享,原本這厚重的婚紗本只能收藏在抽屜裡生灰塵,這次的展出大家原本有些害羞,但展出後自己也彷彿重新再經歷一次當年踏入婚姻時,那美麗與動人的時刻。其中楊吟婷老師生命最美的時刻,都是在六和發生的。楊吟婷老師高中時就讀本校的電子科,畢業之後回到六和擔任資訊科老師,在六和高中任教時結婚、生子,所有的美好時刻都在六和發生,六和見證了楊吟婷老師生命中所有美好的時刻。葉真妤老師與賴宜岑老師在六和相戀、結婚,婚紗照也選在六和高中拍攝。楊勝文老師的婚紗照希望同學的目光,體育老師陽光健康的形象深植於同學的心中。

    來參觀的同學填寫的回饋單上,輔導室也特別希望同學從參觀老師們的美好時刻中,也懂得珍惜與感恩自己的幸福與美好。國110莊巧珠同學分享現在學生的階段最美的時刻是大家為了班上努力爭光。班上每個人都一條心得為同學們互相加油打氣,也讓班上有了熱血的氣氛。國311卓采萱分享生命中最美的時刻就是人們露出最真誠的笨,可以帶來幸福,煩惱也會隨著笑容短暫飄去。國309黃宥文同學分享去追尋自己的夢想,我覺得就目前來說,追星就是最美好的時刻,不要讓自己在未來留下遺憾,用心體驗享受一切。國309陳諺勳同學分享,生命中最美的時刻,應該就是和家人一起吃東西、聊天的時間,在那個時刻我很幸福,希望有更多和家人相處的時間。

    孩子們,抓住自己的幸福時刻,並且努力去創造生命中的美好時刻吧!也感謝輔導室辦理如此特別與有意義的展覽,讓全校師生都能感受到美好與幸福。


可列印模式 轉寄給朋友