帳號登錄
顯示版本
認識六和
影片資訊
相關組織
圖書館資訊
各單位新聞
教職員分機
媒體報導 : 碘酒OK繃 六和國中獲發明最多獎 (桃園新聞網)
作者 圖書館 於 2018年11月12日 21:42:34 (132 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞
碘酒OK繃 六和國中獲發明最多獎 (桃園新聞網)

相關網址:http://tnews.cc/03/newscon723360.htm



 學生創意無限,今年度的桃園發明展,就出現許多讓人眼睛為之一亮的作品,像是有學生為了解決傷口問題,同時讓碘酒更好用,發揮奇想研究出簡單好用的「碘酒OK繃」,另外還有除臭鞋櫃和地板發電機等等,都有可能在未來量產上市。 
  
 皮膚受傷,OK繃和碘酒、紗布都少不了,但有沒有更好用的方法,桃園六和高中國中部的學生,發揮創意將包裝用的氣泡紙與碘酒結合,每一小顆氣泡內,改裝入碘酒,再夾內OK繃中,未來只要貼上碘酒OK繃,輕輕一壓,碘酒就能覆蓋傷口。 


 <S.B.六和國中二生 潘品諾> 
 今年度的桃園發明獎,六和高中國中部表現最搶眼,在33個總獎項中,一舉奪得8大獎,像這個快速除濕除臭鞋櫃,不但有燈泡除濕,咖啡粉除臭,還有排氣裝置,只要十分鐘就能讓濕掉的鞋子乾爽舒適。 


 <S.B.六和國中一生 莊博琛> 
 另外還有結合電磁原理的地板發電機,只要有車子或人走過壓過,就可以產生電力。 


 <S.B.六和國中一生 黃亮元> 


 <S.B.六和高中校長林繼生> 
 從日常生活中發想,在老師們協助與指導下,國中生的奇想,都有可能是改變未來的秘密武器。 


可列印模式 轉寄給朋友