帳號登錄
顯示版本
認識六和
影片資訊
相關組織
圖書館資訊
各單位新聞
教職員分機
媒體報導 : 燈泡抽風除濕.碘酒OK繃 學生發明吸睛(台視新聞)
作者 圖書館 於 2018年11月14日 20:12:30 (181 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞
燈泡抽風除濕.碘酒OK繃 學生發明吸睛(台視新聞)

相關網址:https://www.ttv.com.tw/news/view/10711120010500I/579



學生創意無極限,今年桃園發明展,六和高中國中部大放異彩,33個獎項中,一舉奪得8大獎。學生的創意來源,都是針對日常生活中碰到的問題,自行去發明改善,像是有碘酒OK繃,快乾除臭鞋櫃等等,未來也會繼續研發和量產。

小小的氣泡紙裡面,裝著酒紅色的液體,不禁讓人好奇,這到底在賣什麼關子。這可不是一般的OK繃,過往因為同學間,打球難免受傷,得擦碘酒消毒,再貼OK繃,六和高中國中部二年級,潘同學的團隊,想把繁雜擦藥過程簡化,因此突發奇想,製作碘酒OK繃,不但能迅速的包紮,更讓人看到他們無限的創意。更拿下桃園發明展,優等獎,除此之外,還有許多驚奇創意,像這個鞋櫃,利用咖啡包茶包,達到除臭妙用,具有抽風效果的燈泡,也加倍讓原本溼答答的鞋子,只要十分鐘就能乾爽舒適。今年參賽學生,在老師鼓勵與指導下,嘗試將構想化為實作,皇天不負苦心人,33個獎項中,就一舉奪得8大獎,榮登全市得獎數最多的學校。學生發想創意參賽,未來也會繼續研發和量產,讓小小發明發光發熱。


可列印模式 轉寄給朋友