帳號登錄
顯示版本
認識六和
影片資訊
相關組織
圖書館資訊
各單位新聞
教職員分機
校內活動報導 : 有朋自遠方來,日本賢明學院校長率領師長參訪六和高中
作者 和青社 於 2018年11月16日 14:21:33 (174 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞
有朋自遠方來,日本賢明學院校長率領師長參訪六和高中

有朋自遠方來,日本賢明學院校長率領師長參訪六和高中

和青社報導

         六和高中與日本賢明學院的交流,起於2012年的一場台日交流活動。賢明學院的大原正義校長回憶,當時六和高中學生的日語表現能力,令他印象深刻。大原校長覺得六和高中學生的日文能力,是他在台灣碰過的高中生中,表現最好的。因此,賢明學院每年都很熱情的接待我們應日科參加outbound交流的學生,從課程設計到接待家庭都安排得十分完善,利用至日本學校學習的時光,讓學生可以融入在日文的學習情境中,增強日文表達能力。

    本次大原正義校長與兩位老師一同到六和高中參訪,主要是希望了解從outbound回來的20位應日科的學生,在學習日文的表現上是否有不同。本校林繼生校長表示,六和高中具有優美的環境、豐富的資源與設備,希望以後大原校長也可以帶領賢明學院的同學到校進行語言的學習,增進兩校友好的情誼。本校應日科301班的同學,也特地將至賢明學院交流的照片與心得,剪輯成影片,讓大原校長十分感動。

    在活動中,林繼生校長與各處室主任們,也陪同大原校長參觀六和高中的教學與各項設施。在入班觀察時,教室內的同學用著熱情的笑容與日文的問候語迎接日本的師長們,日本的師長們都對利用遊戲卡牌學習日文的教學方式感到十分有興趣。而本校的西班牙文的老師,也特別示範用日文來教西班牙語,令大原校長與師長們留下深刻的印象。

    參訪到本校的圖書館時,賢明學院的師長們對特別設計的日本漫畫區與學生的K書中心感到驚奇,對於K書中心座位的設計與閱讀區域的安排也再三詢問。往後,希望能夠能在增加交流的機會,讓雙方的學生都能互惠,增進語文能力。


可列印模式 轉寄給朋友