帳號登錄
顯示版本
認識六和
影片資訊
相關組織
圖書館資訊
各單位新聞
教職員分機
校內活動報導 : 國三免試入學適性宣導說明會,面面俱到六和好學校
作者 和青社 於 2018年12月10日 12:40:00 (228 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞
國三免試入學適性宣導說明會,面面俱到六和好學校

國三免試入學適應宣導說明會,面面俱到六和好學校

和青社報導

           看著教室黑板上的會考倒數時光日日的流過,國三的孩子們除了面對課業壓力之外,對於未來的升學選擇,更是處於謹慎思考期。12月7日(五)的夜晚,在六和高中有一場精采的講座,我們為國三的家長與孩子們舉辦免試入學適性宣導說明會,讓家長們了解升學制度、升學的適性選擇、學雜費與獎學金補助,以及國三家長們最關心的直升規劃說明。活動一開始,先播放國三生涯輔導的歷程,讓家長們了解輔導室對於學生們三年來適性輔導的相關措施。

    林繼生校長在致詞時表示,許多家長與同學們在進入六和後,仍有「不識廬山真面目,只緣身在此山中;不識六和真面目,只緣身在六和中」之感。所以今晚我們透過影片,帶領著大家以空拍機的俯視角度,讓家長們認識六和,並且說明近年來六和高中各科的升學績效讓家長們了解。當大家走入六和校園中,六和有櫻花、六和有湖光夕陽斜照、六和有認真的師長、六和有優秀的行政團隊,六和也有豐富的人情味,這是個有愛有溫度的校園。

    輔導室許雅玲主任也談到學生對於高中職的選擇方式,鼓勵家長選最適合孩子的學校,也分享了很多學生選擇錯誤後悔想要轉回來六和就讀的原因。陳彥森主任就高中職的學雜費與直升獎學金讓國三家長參考。教務處劉鈞銓主任就完整地高中職升學制度與管教,提供家長升學選擇的面向。而在演藝廳的會場外設有多媒科、資訊科、機電科、應外科、普通科的攤位,由各科的科主任們親自與家長面對面的說明,讓家長們可以探索職涯的升學方向,並且進一步了解各學科的課程規劃、升學的進路以及歷年升學績效表現。

    在最後的綜合座談會中,林繼生校長提到:家長聽了這麼多是否覺得頭腦脹脹?其實很簡單,不用緊張。考試的事交給老師;志願選填交給電腦;家長就是負責孩子的健康。最後感謝家長們熱烈的提問,讓學校和家長可以來場精彩的對話,家長們好奇學校的升學績效表現愈來愈亮眼是如何做到的?林繼生校長告訴家長們其實是家長的支持,同學很努力老師很認真,因為小孩態度觀念改變,只要想用功,我學校們提供一個好環境給他,那個氛圍一出來,讀書氛圍很重要,一個人讀很寂寞一個人走可以走得很快;一群人走可以互相扶持走得很快。

 


可列印模式 轉寄給朋友