帳號登錄
顯示版本
認識六和
影片資訊
相關組織
圖書館資訊
各單位新聞
教職員分機
校內活動報導 : 開拓國際視野,締結兩校情誼,歡迎石山高校到校參訪
作者 和青社 於 2018年12月18日 15:56:58 (153 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞
開拓國際視野,締結兩校情誼,歡迎石山高校到校參訪

石山高校參訪六和高中,體驗台灣特色文化與美食

和青社報導

    日本滋賀縣石山高校200位師生,於12月18日參訪桃園市六和高中。一早負責接待的迎賓人員與交流的同學們也懷著興奮地心情,等待日本同學們的到來。石山高校師生抵達之後,迎賓的隊伍引導著同學穿過學校的中庭前往演藝廳。經過中庭時,全校師生環繞在中庭,同學們皆走出教室外,用最熱烈的掌聲與歡呼聲迎接石山高校,讓石山高校的師生感受到六和學子的熱情。也紛紛熱情的揮舞著雙手,展現友好的情誼。

    在開幕式中,林繼生校長表示,六和高中接待日本高校的交流活動,是希望能培育學生的國際觀,現在是地球村的時代,距離不再是隔閡,我們彼此都是處在這世界之中。勉勵同學胸懷視野一定要國際化,眼光有多寬廣,世界就會有多大。由於台日距離近,所以近年來台日學生交流互動頻繁,我們用台灣的文化與特色讓石山高校的同學更貼近台灣。

    滋賀縣石山高校的石川教務長在致詞時表示:這是石山高校第一次的海外參訪活動,師生們都非常期待,相信同學們今天到六和高中進行交流,他們的國際視野會邁開第一步,除了同學之間的交流之外,這也是石山高校與六和高中交流的開始,希望往後還可以繼續交流,感謝六和高中今日的接待

    歡迎會上,由應日科的同學擔任活動司儀,簡報介紹六和高中的環境與特色時,學生全程用流利的日本語,讓石山高校師生留下深刻印象。石山高校同學在致詞時,雖然中文不熟練,但很有誠意地用中文致詞。石山高校音樂科的35位同學齊唱校歌、15位同學表演舞蹈,舞蹈有勁歌熱舞,也有震撼登場的日本傳統舞蹈,讓六和師生感覺到不凡的氣勢。六和高中國中部的管樂組同學表演銅管與木管演奏,在愉悅的氣氛中,結束了歡迎會,日本同學們期待的入班體驗隨即展開。

    本校林繼生表示,為了接待日本嘉賓們,學校的行政處室與各班的同學們準備多時,200位日生也被安排至20個班級,各班級準備了台灣的民俗文化體驗與專業特色課程融入交流活動中,目標讓石山高校的師生滿載而歸。

    在體驗活動中,多媒201班的立體剪紙貼春聯、英101班介紹台灣清明節習俗,吃潤餅、英201介紹台灣的名勝風景與吃刈包、普103班介紹平鎮的客家文化,製作客家麻薯、普101同學讓日生體驗包餃子,並且品嘗台式餃子的風味,讓石山高校同學體驗台灣的文化與特色小吃,當然大家最喜愛的珍珠奶茶、鳳梨酥、燒仙草、滷味等特色小吃也不缺席。這星期適逢冬至,六和高中也應景請日本師生吃湯圓,並且告訴他們吃湯圓有代表賀添歲,事事甜蜜又圓滿的意義。

    六和高中各班級也把專業的課程特色融入交流活動,如機電科201班的學生用課椅布置飛行路徑,教導日生操作空拍機;資訊科201班的學生則展現機器人的專業,帶領日生玩一場機器人足球賽;多媒體科的同學展現繪畫專長,教導日生體驗電繪版與立體剪紙創作。        


可列印模式 轉寄給朋友