帳號登錄
顯示版本
認識六和
影片資訊
相關組織
圖書館資訊
各單位新聞
教職員分機
校內活動報導 : 包糕粽祈福活動:祝福普高同學高中狀元
作者 和青社 於 2019年01月15日 15:00:00 (258 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞
包糕粽祈福活動:祝福普高同學高中狀元

普高包糕粽祈福活動:目標不到手,絕不放棄

和青社報導

108年學測即將在1月25-26日登場,距離大考僅剩十天,時間進入倒數,正是普三同學最後衝刺的關鍵時刻!為幫同學打氣加油,六和高中家長會特別於1月15日(週二)中午在活動中心舉行溫馨的「包糕粽」祈福活動。這是108年的第一試,高三的同學們,你準備好了嗎?

 

    今天的活動由家長會謝美英會長主持,謝會長告訴大家:「家長會今天準備了包子、狀元糕、粽子、特上紅茶,這些東西都是有特殊意義的。希望大家可以包高中狀元,成績特上一定紅。希望每一位同學,都可以帶著好運氣上考場,滿級分而歸。

 

    其後由六和大家長林繼生校長期勉大家:「感謝家長會為同學們舉辦這個非常有意義的祝福活動,昨天校長已經會同教務處鈞銓主任、普科梅奇主任、各班導師至文林閣拜文昌帝君,為大家祈福。而在此同時,同學更堅持下去,記得九月初開學時,校長到各班去勉勵大家,用足球隊的影片讓大家了解,每個人都有無限的潛能,所以希望大家目標不到手,絕不放棄。這三年來,同學們戰戰兢兢全心投入,其中的辛苦外人很難體會,願大家帶著師長們無限的祝福與愛,締造好成績,考上心目中理想的學校,立下目標,堅持到底。」

 

    在謝美英會長與林繼生校長共同的一聲「開動」,同學依序品嚐家長會為大家準備的包子、狀元糕、粽子,代表考試「包」、「高」、」「中狀元」。品嚐美味的同時,由普高梅琪主任、各班導師(陳蓓蓉老師、張皓老師、林青昊老師、葉恩慈老師)、普高三各班代表(陳冠宇、邱昀婕、呂炳圯、劉從邦)獻上祝福,正如代表同學所言:「許多同學犧牲了許多的玩樂時間,投入在讀書上,希望大家在考前除了書本之外,也要特別注意自己的身體,將自己的身心靈調整到最佳狀態,才能勇往直前,爭取最佳表現。」

 

    品嚐「包糕中」美味中,願同學持續衝刺,發揮自己的能力,為自己創造高峰!最後,林繼生校長與同學們一起的大聲喊「高中」! 「高中」! 「高中」!預祝普三同學發揮實力創造佳績,六和高中普高一定強。


可列印模式 轉寄給朋友