帳號登錄
顯示版本
認識六和
影片資訊
相關組織
圖書館資訊
各單位新聞
教職員分機
媒體報導 : 〈北部〉國中生「好攝」 李秉諭出國比賽拿金牌
作者 圖書館 於 2019年02月14日 10:22:43 (268 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞
〈北部〉國中生「好攝」 李秉諭出國比賽拿金牌

自由時報地方新聞〔記者許倬勛/平鎮報導〕

相關網址:https://m.ltn.com.tw/news/local/paper/ ... E&utm_source=FACEBOOK



平鎮區六和高中國中部三年級學生李秉諭,參加中國上海「郎靜山攝影藝術獎」慈善攝影大賽,在上萬張作品之中脫穎而出、摘下金牌。

「郎靜山攝影藝術獎」是為紀念中國「集錦攝影」攝影大師郎靜山而舉辦的世界攝影比賽,已舉辦十二年,每年邀請全球各國攝影好手參賽,單一獎項有逾千人參賽,李秉諭能夠擊敗群雄,十分不易。

李秉諭的獲獎作品是在台北松山機場飛機巷內拍攝的,他說,因為父親也鍾情攝影,他自小耳濡目染,熟悉各式相機的操作,也養成走到哪、拍到哪,隨時記錄的習慣,他最喜歡到機場、平交道旁取景,享受調整好光圈、快門後,等待飛機、火車出現的剎那,就像獵人等待獵物上鉤,很有成就感。

李秉諭說,想拍到好照片得要有熱忱與耐心,他每次外出攝影,幾乎都花上一整天,然後從成千張的作品中,挑出最滿意的一張,雖然現在課業繁忙,但只要有時間,還是會拍照紓壓,希望未來能成為機師,走遍天涯海角捕捉美景。

李秉諭擅長捕捉飛機、火車交通工具,其獲獎作品就是在松山機場飛機巷所拍。(李秉諭提供)


可列印模式 轉寄給朋友