帳號登錄
顯示版本
認識六和
影片資訊
相關組織
圖書館資訊
各單位新聞
教職員分機
校內活動報導 : 108年六和高中附設國中部第一場新生入學說明會
作者 和青社 於 2019年03月09日 16:38:25 (425 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞
108年六和高中附設國中部第一場新生入學說明會

                        108年六和高中附設國中部新生入學說明會

                                                                                            和青社報導

    天空下起了滂沱大雨,六和高中第一場新生入學會遇雨熱情不減。現在仍聚集了五百位關心孩子教育的家長。今天的國一新生入學說明會,分成三個會場。在活動中心進行學校的介紹與課程介紹。在一樓川廊安排有各組的特色課程體驗區,讓家長體驗學生製作的夾娃娃機、樂高機器人。還有靜態的美術畫展、多元媒材作品,以及學生的學習成果檔案,讓家長們了解六和高中附設國中部的特色課程的學習內涵。

    林繼生校長在致詞時表示:六和高中有三好:第一好,環境好。六和高中的校地面積是桃園私校中最大的。我們環境開闊,讓學生視野也開闊。如果把植物種在盆栽中,也有只盆栽這樣大,如果換到大一點的盆子中,就可以長得像椰子樹這樣高。土地不同,根會有不同的發展。地有多大,植物就會長得多高。六和是一個遼闊的天地,這裡的視野與開闊是大家都沒有的,六和就像大水池,提供大家最好的發展基礎。老師的教導、行政領導、品格管理、環境設備,這些都是提供給孩子學習的養分和水分。學生的成長有兩個園丁,一個是學校的老師, 一個是拉拔孩子長大的父母,父母是孩子的第一個師長,學校的老師就是孩子第二個父母,有兩個園丁合作,就會成長快樂。第二好,學生氣質好。學校重視品格教育,又提供開放的學習空間,該管則管,該適性即適性。六和高中附設國中部以多元適性、身心健康、均衡學習為理念。特色課程採入學生在自由選擇的方式,可以依照興趣跟著專業老師學習。六和高中兼顧學業和興趣,打造豐富又多元的學習環境。有些孩子興趣孩子探索中,我們提供孩子探究的機會。

陳彥森主任表示,要幫孩子選擇最合適的學生,國中部教學也重視品格的培養,讓學生有毅力、有禮貌、有氣質。彥森主任也把國中部完整的課程規劃與作息時間和與會家長與國小同學分享,讓大家認識六和。最重要的是,3/30即將舉辦108年的國中部特色課程發表會,希望各位家長到時候也會蒞臨指導,看看同學們經過一年學習之後,展現的多元成果。


可列印模式 轉寄給朋友