帳號登錄
顯示版本
認識六和
影片資訊
相關組織
圖書館資訊
各單位新聞
教職員分機
校內活動報導 : 深耕六和、孕育豐富涵養-國三免試入學適性輔導說明會第二場
作者 和青社 於 2019年03月18日 09:58:23 (197 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞
深耕六和、孕育豐富涵養-國三免試入學適性輔導說明會第二場

                                                 深耕六和、孕育豐富涵養-國三免試入學適性輔導說明會第二場

和青社報導

        108年3月15日的晚上,六和高中為國三的家長們舉辦了第二場的免試入學適性輔導說明會,最主要希望協助家長,認識即將到來的會考與免試入學選填制度。今天這場活動利用週五的晚上舉辦,六和講堂會場充滿溫馨的氣氛。場內也安排本校多媒體動畫科的同學為家長現場畫Q版人像,讓家長們驚喜連連。本校多媒科的同學經過紮實的訓練,每位學生在短短的五分鐘之內,就可以完成人像的繪製,且具有不同的風格,讓家長感到十分的有趣。

       林繼生校長在致詞時表示: 國三免試入學適性輔導說明會第二場,地點改在六和講堂,小而精緻且溫馨。家長們平常接送小孩都是來去匆匆,下次可以白天來六和參觀或是或是傍晚提早來,看看我們學校,這裡真的是很美麗的地方。此外,今年教育局也通過本校國中部一個班可以收47人,較去年多增加兩人,希望大家在選填時,可以多多支持六和這個好學校。全國難得有全校師生手牽手都不會碰到對方的校園,學生也很純樸可愛,家長選擇外考也很好,直升也有優勢。

       在劉鈞銓主任介紹免試入學升學管道後,林繼生校長也與家長們分享三月份親職天下有關於108課綱的介紹。未來不可知充滿不確定性,因此選擇科系要兼顧到未來性、適性才能培養學習力。不要以為高三在拚就來得及,現在升學是從入學第一天就要開始。考前的準備是會考考好、志願填滿、多元分數補滿。目前升學的幾個重點階段,現在是科學班考試,藝才班報名,還有各校的特招與免試入學。學校會為家長整理好各項日程,家長密切注意孩子帶回家的資訊。

    接著是各科科主任對於職業類科系的相關介紹,讓家長們了解職業類科的選填方向。並且安排了本校今年度的優秀應屆畢業生與所有家長分享選擇經驗談。

 

普301陳冠宇(錄取國立臺灣大學 地質科學系) 畢業國中:六和國中

       當初會考失常沒考好(3a2b),老師們鼓勵我留在六和,目標繁星計畫上臺大,這三年來老師都很照顧我,並且在我玩瘋的時候,也會提醒我。繁星看的是在校成績,尤其對我這種容易在大考表現失常的學生就很吃香,我的在校成績是1%,所以我錄取的學校是臺灣大學,我覺得我當初選擇六和的覺得是對的,我也很高興自己當初做直升這個決定。

 

 媒301陳婉禎(錄取國立台北商業大學 數位媒體設計系) 畢業國中:大竹國中

       原本媽媽要我去念護專,但因為在高中職博覽會看到六和的介紹,雖然多媒才只有第一屆,卻很吸引我。我也向爸媽爭取從遙遠的大竹到六和來。到六和後我從不會畫畫到因為畫畫表現好而直接保送到國立台北商業大學。學校老師都很厲害,我們的導師有業界工作經驗,提升我們的專業水準。我覺得在六和多媒體設計科很值得,我也不後悔我當初的決定。


可列印模式 轉寄給朋友