帳號登錄
顯示版本
認識六和
影片資訊
相關組織
圖書館資訊
各單位新聞
教職員分機
校內活動報導 : 飢餓12付出關懷
作者 和青社 於 2019年04月19日 14:58:14 (131 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞
飢餓12付出關懷

飢餓12付出關懷

和青社報導

    六和高中在4月17日舉辦飢餓12的活動,希望透過十二小時的禁食,讓體驗飢餓的感覺進而產生同理心,並付出關懷付出愛心。上午7點30分,體驗活動在校長的響徹雲霄的鑼聲後,揭開序幕。

    林繼生校長表示:我想今天的活動非常有意義,讓同學們可以體驗人飢己飢、人溺己溺的關懷之情。根據統計一年有九百萬人因為飢荒死亡,今天透過這個機會,讓大家體驗飢餓的感覺是什麼,在貧窮弄飢荒的地方,就不只有12個小時飢餓。希望大家從現在開始,都可以珍惜食物、珍惜資源。透過飢餓,讓自己可以多思考一些方向。

    輔導室也在校園的五個地方,設計有闖關的活動。關卡一:機智大挑戰,飢餓五大關心議題(天災及氣候變遷、戰火與暴力衝突、糧食短缺、國內特況家庭、台灣防備救災)為題目。關卡二:遙迢取水路,模擬非洲孩童取水。關卡三:小手傳愛,請同學進行零錢捐款。關卡四:一杯救命水,體驗水資源貧脊的地區取水得來不易,請同學利用樹葉運送水源。關卡五:跳跳愛心。


可列印模式 轉寄給朋友