帳號登錄
顯示版本
認識六和
影片資訊
相關組織
圖書館資訊
各單位新聞
教職員分機
校內活動報導 : 揚帆出航 情繫六和:六和高中畢業典禮
作者 和青社 於 2019年06月06日 13:39:23 (462 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞
揚帆出航 情繫六和:六和高中畢業典禮

揚帆出航 情繫六和

六和高中部59屆暨國中部16屆畢業典禮

和青社報導

 *出航˙初航

    籌備多時的六和高中部第59屆暨國中部第16屆畢業典禮,在艷陽高照下順利舉辦。林繼生校長表示:在畢業典禮前,本來有很多的擔心。但看到今天充滿夢想與希望的大家,一切的擔憂消失了,因為我們有最支持的家長,最認真的導師。請各位貴賓為我們這三年,甚至六年來兢兢業業、孜孜矻矻的同學與師長們,給予最熱烈的掌聲。而今日的畢業典禮音樂,是由本校國中部管弦樂團現場演出,感謝辛苦的團員與指揮楊宇綸老師。

   

   *典禮篇

    六和畢業典禮嘉賓雲集,本校董事會高齡92歲的林煥章董事、董事會葉增枝秘書、教育局葉督學以及六和策略聯盟的友校:龍華科技大學、萬能科技大學、健行科技大學、南亞技術學院、明新科技大學、以及中大壢中和家長會所有的成員們都親自蒞臨本校參與盛會。

    林繼生校長與全體畢業生共勉:今天是各位完成階段性任務的日子,記得去年暑假時,校長還一個班級一個班級去與大家分享「目標不到手,決不放手」。面對知識、面對未來,我們必須求知。在做人處事,學問的基礎上,絕對沒有中止的一天。同學要把握每一個時刻,翻轉自己、做自己的英雄。如果可以掌握機會,就可以翻轉自己的人生、翻轉自己的命運。機會到處都有,無窮無盡,就看我們有沒有辦法掌握好。連加恩先生曾說:「當面臨人生的選擇時,他通常都是選最困難的路。」校長也勉勵大家效法此精神,勇於挑戰自己,創造屬於自己的價值和成功。最後,沒有什麼事情是理所當然的,目標不到手,決不放手,走出自己的舒適圈,勇於挑戰自己,翻轉自己的命運與機會,成功了永遠心懷感恩。祝福同學鵬程萬里、畢業愉快。

    家長會謝美英會長在致詞時表示:今天小六和、大六和總共有907位畢業生,在此恭喜所有的同學們,畢業快樂、快樂畢業。在典禮中,六和高中家長會也贈送全體畢業生與畢業班導師每人一個小禮物—行動電源,祝福每一位畢業生都能充電飽飽。

    桃園市政府教育局林威志副局長表示:來到六和高中看到全體同學,印證了六和品格教育果然名不虛傳,學生有禮貌又有氣質。桃園市政府教育局林副局長也以六和創校宗旨「與自己和」以及「與他人和」來勉勵全體畢業生,要修練自己、欣賞自己、接納自己;並且接納別人、包容別人。六和高中的生命教育與品格教育一向做得很好,這也是在校長與全體師長的努力而達成的。

 

  *授獎篇

    三年的努力,換來今日的授獎成就,上台領獎的每位畢業生,從頒獎嘉賓手中接下象徵榮譽的獎狀與獎品,同學們踩著整齊劃一的步伐,踏上舞台前方,眼中充滿了自信,三年磨一劍,用努力獲取的成就,滋味最甜美。除了桃園市政府、議長、教育局、平鎮區長、教育會所提供的獎項之外,本校也特別設置董事長獎,提供給國、高中部年級學業成績前十名的同學,勉勵同學能繼續在品格與學業兩方面繼續精進。

 

  *無限花語謝師恩

    國、高中部共20位畢業班導師至台上,在司儀的一聲口令下,全體畢業生起立,深深的一鞠躬獻給台前的師長們,感謝這些年授業提攜、作育英才的師長們。每年到了謝師恩的這個時刻,總會看到含著淚水的師生們,淚眼依依。導師們在台上接受班級代表的獻花,輕輕的一個擁抱,讓我們見證了深厚的師生情誼,彼此難忍淚水,這些年的點滴頓時湧上心頭。

 

  *畢業微電影篇 

    事前保密到家,由畢籌會一手規劃、製作、拍攝的微電影,在畢業典禮上公開,也為依依不捨的氣氛,再添一份回憶。畢籌會召集了全校的每個畢業班,透過在校園的各景點共舞,用音樂與舞蹈,串起了在六和的每一個難忘的景點。在影片最後,畢籌會也準備了驚喜的彩蛋給每位畢業生,畢籌會邀請了非常多位的網洪、演員、歌手錄製畢業的祝福影片給全體畢業生。當大家看到歌手A-LIN、演員李國毅、邵翔,以及多位網紅直播主出現時,全場驚呼聲連連,這真是最特別的畢業祝福了。

   

  *畢業生代表致詞篇

    今天高中部的畢業生代表,準備了三聲道(閩語、英語、國語)的致詞,分別由本校閩南語演說代表的呂炳圯、英語演說代表賈育儒及國語演說代表劉從邦,共同以「三年的回憶、精彩點滴」為題,讓畢業生們感受到特別的畢業祝福。


可列印模式 轉寄給朋友