帳號登錄
顯示版本
認識六和
影片資訊
相關組織
圖書館資訊
各單位新聞
教職員分機
校內活動報導 : 素養導向,適性揚才。108學年度桃園市校長會議在六和
作者 和青社 於 2019年08月26日 17:51:43 (166 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞
素養導向,適性揚才。108學年度桃園市校長會議在六和

素養導向,適性揚才。108學年度桃園市校長會議在六和

和青社報導

 

    108學年度的桃園市校長會議,於8月26日假六和高中活動中心舉辦。今天的六和校園,因為貴客臨門,增添了光輝。在教育現場,校長肩負著重要的領導角色,為了孩子們的未來,桃園市教育局在108學年度開學前,聚集了桃園市各級學校的校長們,一同為教育努力耕耘著。本次活動由桃園市青溪國中、桃園市幸福國小主辦,桃園市六和高中協辦。會議一開始,由107學年度參加全國音樂比賽獲得優等的六和高中附設國中部管樂團進行表演,在悠揚的音樂聲中,歡迎著貴賓們的蒞臨。接著六和高中太鼓社以震撼的鼓聲為活動揭開序幕,幸福國小儀隊們在整齊劃一的動作表演中,帶來了清新活潑之感。

    鄭文燦市長在致詞時表示:桃園在教育發展的指標上不斷的創新與提高,在智慧城市的論壇中,桃園拿下第一名。桃園市也積極進行智慧學校的推動,運用新的數位教育教學,讓師生可以更有效的學習。在新的學期,希望可以提供資源給好的創意教師,透過設備的提升,鼓勵師生動手做,引進新的教學方式,發揮潛力。

    桃園市教育局高安邦局長在專題講座時,和校長們分享新舊思維的改變,迎接108課綱,教育人員都需要具備新的思維。也許校長們分享如何用新的分析方法,促使新課綱的推動,進行跨領域的整合。在座談會時,高安邦局長也提到,教育局會簡化行政的公文流程,在獎勵與各方面多給予各校發展的空間,只要對學生有利的學習,教育局一定會全力支持。

    今天六和高中動員師生共150人,全力支持本年度的校長會議,希望校長們都能感受到六和高中的誠意,大家作客六和,感受六和開闊的校園與豐富的人情味,能留下美好的印象。校長會議就在大雨滂沱的天氣中結束了,六和高中的親善大使們,貼心的準備了雨傘協助校長們到停車場,孩子們服務了一整天,但臉上都能綻放著燦爛的笑容,付出也是最大的收穫。


可列印模式 轉寄給朋友