帳號登錄
顯示版本
認識六和
影片資訊
相關組織
圖書館資訊
各單位新聞
教職員分機
校內活動報導 : 108親師懇談會,歡喜來相見
作者 和青社 於 2019年09月28日 12:19:06 (301 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞
108親師懇談會,歡喜來相見

108親師懇談會,歡喜來相見

和青社報導

    9月28日教師節當天,六和高中舉辦108學年度親師懇談會。活動中心的會場,湧入了1500位關心教育的家長,讓整個會場熱鬧非凡,家長們帶著歡喜的心情來六和,就好像回到自己家一樣的親切愉悅。林繼生校長在親職講座致詞時,先為家長們關心的問題進行解惑,從服裝、作息時間、在校生活、108課程綱要、交通車……林林總總的問題,校長一一的為家長們解答,讓家長們知道六和是一所願意為孩子付出、帶領孩子成長的好學校,六和高中對於家長可能產生的疑惑,早就做好了準備。林繼生校長也與家長分享,老師就是孩子們在學校的第二個父母,老師一天花很長的時間在陪伴著孩子,除了是師生關係,也是孩子最佳的學習夥伴。六和高中是最友善的校園,也獲得教育部評選為「推動防制校園霸凌領航學校優等」,家長們可以放心把孩子送到六和高中來學習,108年各科升學率也為桃園頂尖學校之一。

     今日的親職講座,我們邀請到員林國中曾明騰老師,曾老師致力於全人教育實踐與推廣,也是2013年全國super教師首獎,2014年獲選親子天下創意教師。講座中,與家長們分享「給孩子多一些刺激與想像,就會達到讓人驚豔的成果」,努力讓孩子們覺得學習是快樂的。除了學校教育之外,家庭的教育也十分重要,家長如果可以帶著一起做,陪伴著孩子成長,孩子的學習會更加良好。讓家庭教育與學校教育發揮校長,發現孩子的天賦,搭建孩子的舞台。

     在講座後,也是家長們最期待的親師互動時間,各班的家長由六和高中親善大使們,引導進到各班的教室與導師互動,導師們先針對班務與家長們分享孩子生活的點點滴滴,也因為家長們來得十分踴躍,教室內座無虛席,全家大小一起來到六和高中這個溫暖的大家庭。機101班的張秦姍老師跟家長們一起大合照,彼此約定好每一年親師懇談會都照一張,做為孩子成長的最佳紀錄。家長們關心孩子,與導師們進行良好的互動,管道是暢通的,溝通是無障礙的,彼此互相合作,可以創造親師生三贏的好結果。

     林繼生校長、家長會陳威廷會長以及行政主管們,也走遍全校63個班級,逐一入班與家長見面,給老師們鼓勵與感謝,傳遞最真誠的教師節祝福。曲終,六和高中用親切與專業,讓家長們安心、放心,感謝所有支持六和高中的家長,六和高中全體的老師們,也會持續努力,讓孩子可以適性揚才、快樂學習。


可列印模式 轉寄給朋友