帳號登錄
顯示版本
認識六和
影片資訊
相關組織
圖書館資訊
各單位新聞
教職員分機
媒體報導 : 祝福考生學測包高中 六和高中祈福活動
作者 圖書館 於 2019年12月30日 07:30:00 (125 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞
祝福考生學測包高中 六和高中祈福活動

祝福考生學測包高中 六和高中祈福活動

中廣新聞網20191227 下午2:16(李明朝報導)

109學年度學科能力測驗在明年1月中旬舉行,為了祝福參加學測的同學能夠考出高分,桃園六和高中今天舉行祈福活動,除了日前老師前往文林閣文昌帝君祈求保佑,家長會還贈送考生包子、狀元糕、粽子及特上紅茶,祈願在學測都能「包」、「糕」、「粽」(包高中)。為了祝福學子及期許學測成績優異,林繼生校長事先撰寫四組「六和靈籤」以供同學抽取,藉此帶來好運,內容都是「功名:大吉,大考:亨通」,籤詩內容分別為「萬里鵬程君有分,三年寒窗用力深;青雲有路終須到,正是榜上第一人。」、「三年寒窗功已深,祝君此去躍龍門;六和子弟多才俊,正是龍頭第一人。」、「鯤鳥秋光化作鵬,萬里遨翔盡飛騰,青雲有路終須到,正是龍頭第一人。」、「萬里鵬程君有分,三年寒窗用力深,黃金榜上龍頭望,眾多功名萃汝身。」。

另外,六和高中由林繼生校長和家長會長及各班導師,日前先前往芎林的文林閣為向文昌帝君祈求保佑,祝福學生都能在學測考出好成績。

由於離學測沒有幾天,有學生表示,會把擅長科目再整理,對於需要稍為加強部分,也會把握時間,做最後的衝刺,讓三年來,最重要的考試,能夠考出好的成績。

家長會也贈送學生,包子、狀元糕、粽子及特上紅茶,代表在學測都能「包」、「糕」、「粽」(包高中)。同時也準備文昌帝君加持過的文具包,讓每位學生可以神來一筆,寫出正確答案。

(相關網址:https://tw.news.yahoo.com/%E7%A5%9D%E7 ... 1612681.html?guccounter=1)

 


可列印模式 轉寄給朋友