帳號登錄
顯示版本
認識六和
影片資訊
相關組織
圖書館資訊
各單位新聞
教職員分機
媒體專訪 : 包粽傳情系列三:「包」你「高中」,非「A」不可!
作者 和青社 於 2017年05月15日 15:20:00 (212 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞
包粽傳情系列三:「包」你「高中」,非「A」不可!

包粽傳情系列三~

「包」你「高中」,非「A」不可!                  

和青社報導



        初夏炎炎,更顯得國中教育會考的考期日近。本校家長會特地於5月15日(一)中午於活動中心舉辦「包糕粽」(包高中)祈福活動。本校的大家長宋曉穎校長、學務處徐永彥主任、總務處蕭資謀主任、會計室廖君蕙主任、國中部陳彥森主任、華國昱主任教官等以及董事會代表張銓彬經理亦提前到達活動會場準備給予考生們滿滿的支持。家長會對國三包粽傳情活動甚是重視,除了家長會邱芳薇會長親自蒞臨予以國三考生們鼓勵,葉淑靜副會長、簡品禾副會長、賴榮照副會長、楊張瑞九副會長、蔡淑方副會長、鄭貴玲副會長等多位副會長,連同多位委員(周君怡委員、李美惠委員以及古慧禎委員)等人亦蒞臨會場,盼能透過諸位家長代表們的祝福,以期稍稍緩解考生們緊張不安的心。緊接著,還有來自各班導師諸多的叮嚀及打氣,國三的包粽傳情便在熱鬧溫馨的氣氛下圓滿的結束。

 

※來自家長「愛的祝福」

      家長會長邱芳薇會長初始便以「蘋果」道出他對孩子們的祝福:「同學們桌上的蘋果,是高中部及職高的孩子所沒有的,主要是各位同學面臨會考時,各科最高分是什麼啊?是A(精熟)對不對?所以,會長今天特地加碼讓各位同學桌上一人一顆蘋果(APPLE),它是不用削皮直接就可以吃的,祝福各位同學吃了包糕粽(包高中)及蘋果(A)以後,各科都能獲得最高分A級分,且面臨會考時,一切順利。」

 

※宋校長的溫馨叮嚀

      宋校長亦高舉著蘋果,說出她心中的祝福:「蘋果是祝福各位同學在面臨會考時,一切順利平穩,皆能獲取A級分。嚴格來說,各位同學參加教育會考時,最緊張的時候應該是第一天的第一節課了,第一節課剛開始的十分鐘,是最緊張不安的關鍵,如果能度過這最令人緊張慌亂的時刻,試著沉穩下來,後面幾科就可以穩定面對,校長在此祝福各位同學每一科都能沉穩以對,獲致高分,如願考取理想的學校!」


可列印模式 轉寄給朋友