帳號登錄
顯示版本
認識六和
影片資訊
相關組織
圖書館資訊
各單位新聞
教職員分機
媒體專訪 : 管弦聲迴盪,十年音悠揚!
作者 和青社 於 2017年05月18日 00:00:00 (144 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞
管弦聲迴盪,十年音悠揚!

管弦聲迴盪,十年音悠揚!

和青社報導

    5月17日(三)晚間中壢藝術館周邊一掃平日的寂靜,陸續湧現人潮及車潮,原來今天在這裡要舉辦六和高中附設國中部第十屆管弦樂組的成果發表會。7 點不到,環顧館內,已座無虛席,對教育議題頗為關注的呂玉玲立法委員特派秘書參與盛會,舒翠玲等議員也蒞臨活動會場表示支持。家長會邱芳薇會長、楊張瑞九副會長、102學年度家長後援會游得隆會長及陳家儀副會長,周允中委員、林燕妃委員、蕭安樺常委等早已入席靜候音樂饗宴的洗禮。司儀以「絲竹悠揚音樂心,管弦迴盪六和情」二句正式揭開序幕。



       宋曉穎校長於開幕致詞表示:「今天是2017年美麗聲世界的音樂會,六和管弦樂團在今年也算是創立滿十周年,在草創時期,我們的程度、規模都不是那麼的完整,十年來篳路藍縷,要感謝許多在場家長的支持,我們才能走過十年的音樂路,讓樂音十年無輟。也要感謝董事會長官的支持,讓校方能夠堅持辦樂團的理念,回首這十年,非常感謝所有人的熱愛與堅持,今天我特別穿了我們六和管絃樂團的團服,來跟管弦樂團致敬,在這當中有太多的無名英雄默默做事,成就一切的美好,我衷心希望我們六和管弦樂團下一個十年更能夠開創不一樣的境界與局面,祝福今天晚上的演出可以圓滿成功!同時帶給所有在座的嘉賓一個難忘的夜晚。」

    首先登場的是由潘世洵老師所指導的弦樂團,演奏:葛路克的〈憤怒女神之舞〉,旋律典雅優美卻不失力度與氣勢;艾爾加的〈弦樂小夜曲第二樂章〉,速度和緩又很深沉;改編於蕭士塔高維奇的〈第八號弦樂四重奏〉第二樂章,充滿速度與力度感,同時又夾雜戲謔灰暗的樂音;最後,則是由星野源所創作頗具動感的〈戀〉作結。

    第二場則由楊宇綸老師所帶領的管樂團B團演奏:理查紹切度的〈雷鳥的飛行〉,整首可說充滿張力與活力;再以節奏輕快的瓦倫巴克〈朱朱朱恰恰〉來收結。緊接著是由A團演奏由威廉克里夫頓的〈交響舞曲第三號祭典〉把拉丁美洲曲風的熱情、歡愉透過音樂表露無遺;接著,是匯集巴基斯坦當地多首民謠精華而成的〈喀拉蚩大道〉,有些段落乍聽下頗有「台語歌」的韻味呢!

    第三場由管樂團AB團一起演奏:法蘭克塔切利的〈仙納杜〉,歌詞在歌頌密蘇比河帶給船夫們無限感慨與期盼;小島里美的〈巴西〉,熱情多變的曲風又帶點趣味;壓軸演出的曲目則是鄉間幹男〈威風凜凜〉的搖滾版,讓與會的嘉賓們無不歡快地打起節奏、隨之搖擺了呢!

     美好的時光,總是在不知不覺中流逝。在場的嘉賓們意猶未盡地大喊著安可。管弦樂團的團員們感動於觀眾的熱情,再度演奏了精彩的組曲,而這場動人且令人迷醉的音樂盛宴才在眾人不捨下宣告落幕。


可列印模式 轉寄給朋友