帳號登錄
顯示版本
認識六和
影片資訊
相關組織
圖書館資訊
各單位新聞
教職員分機
媒體專訪 : 掌握「核心」,充電「素養」!
作者 和青社 於 2017年11月09日 15:58:29 (173 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞
掌握「核心」,充電「素養」!

掌握「核心」,充電「素養」!

和青社報導

本校於119()在圖書館三樓演藝廳協辦一年一度的國民教育輔導團團員大會(主辦單位為桃園市政府教育局、承辦單位為中原國小),希望透過今天的聚會研討與課程,讓國民教育輔導團國中小的團員們更了解政府推動教育的理念及方向並作經驗分享,進而提升「國中小教學品質」計畫的效能。

 

團員大會上,二百多位來自各領域、各崗位的輔導員,彼此熱絡地交談。活動開始,首先由國教輔導團副團長亦為桃園市政府教育局主任秘書的賴銀奎主秘致贈感謝狀給同為教育活動不遺餘力的林繼生校長,表達對本校提供優質舒適場地的感謝。

 

林校長說:「非常高興大家今天蒞臨六和,各位都是輔導團成員,很多教育政策的推動都要仰賴各位,你們既是教育的尖兵、前鋒,也是教育的後盾與支援,感謝大家對教育的付出。若您今天有早些到學校,隨意走走即可發現六和有著廣闊的校園,今天是週四,早上學生們正在進行晨間活動,有跑步、也有跳繩。近日更有偶像劇製作單位與我們接洽,希望能到學校拍攝美麗的校景。六和是很棒、很大、很美的學校,大家中午用餐之後,若有時間,不妨在校園走走,感受『六和之美』。我們上週日才協辦過平鎮市區公所的萬人健走的『平鎮樂見走,魅力花海遊』活動、月底還有桃園市音樂比賽、桃園航空城創意紙飛機飛行競賽等,我們非常樂意在教育方面提供各種協助,而今天則邀請大家一同感受六和的溫馨、開闊與豐富,也請將此特色廣為介紹給大家。」

 

其次依序有賴銀奎主任秘書、國中端召集人平鎮國中羅新炎校長、國小端召集人新明國小林瑞錫校長致詞。接著則是表揚資深優良團員與頒發106學年度各領域輔導員聘書。

 

茶敘之後,是輔導團工作報告,主題為「國教輔導團的功能、定位暨發展方向」。午餐期間,各領域召集人另有聯席會議,行程安排相當緊湊。下午的重頭戲是「以核心素養導向的課程與教學」,由中原大學教育研究所李珀所長主講,內容豐富。最後的綜合座談,大家熱烈交換意見,為桃園的教育播下更多的種子與養分。

 

而近八個小時的研習,在充實且緊湊的課程中圓滿的結束,國教團的老師們亦帶著滿滿的收穫歡愉賦歸。


可列印模式 轉寄給朋友