帳號登錄
顯示版本
認識六和
影片資訊
相關組織
圖書館資訊
各單位新聞
教職員分機
媒體專訪 : 小六和「健康」活力,尬「籃球」
作者 和青社 於 2017年11月10日 20:00:00 (523 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞
小六和「健康」活力,尬「籃球」

 小六和「健康」活力,尬「籃球」

 和青社報導

    11月6日(一)至11月10日(五)堪稱國中部的「健康活力週」,分年段進行不同的運動賽事。國一舉辦健康操比賽,國二則是班際籃球賽。11月的天氣乍暖還寒,陰晴不定,儘管如此,仍不敵孩子們為了賽事努力練習的熱血。

    11月8日(三)國二班際籃球賽淘汰賽先行登場。經過第一天七場賽事,本應產生前四強,但由於國201和國210班的戰況十分膠著,打了兩次的延長賽,都難以分出勝負,只好等到11月10日(五)再打一場五分鐘的延長賽,好分出勝負。星期五一到,國201和國210班都抱著要拿到前四強門票的信心,準備應戰。開打後,很快的四分鐘已過,由於兩班實力不分上下,戰況又再度陷入膠著,最後一分鐘,國201班陸續獲得罰球的機會,以些微差距力克國210班。緊接著,第三節和第四節舉行「四強爭奪戰」,儘管秋老虎猛烈,四個班級的選手們仍是竭盡全力,拚戰到最後。裁判哨聲響起,賽事宣告結束。冠軍最終由國209班獲得,國211班屈居亞軍,國201班獲得季軍榮耀,國204班為殿軍。恭喜以上獲獎班級,拚盡全力的你們無論名次高低都是最棒的運動員!

    11月10日(五)下午還有另一場盛大的賽事。為了培養學生擁有良好運動習慣及優美體態,並促進班級的向心力,校方也為國一生舉辦了健康操比賽,林校長更是親臨比賽現場,鼓勵同學們:「無論最後比賽名次如何,做好準備、盡力展現的各位,便是冠軍!」此次健康操選用歌曲為:擁抱世界擁抱你。比賽規準區分四個面向:規定動作60%(含準確性、熟練度、力度、協調度等)、演示表現20%(含流暢度、韻律感、表現力)、精神表現10%(含儀容服飾、整體感、團隊精神)、班級秩序(含休息區及預備區整體秩序)。進行比賽後,不難發現「聲音宏亮」、「精心裝扮」可說是各班的「基本配備」,特別的是有的班級還搭配音樂巧妙地變化隊形,或在一定的節奏段落喊出俐落口號;有些班級不單單展現優美姿態,還一邊律動一邊唱歌,彷彿已經跟歌曲融為一體,真是精彩絕倫!班班皆具特色的狀況下,真是苦了評分老師!四位評分老師們只能努力睜大雙眼,仔細盯著每個環節,謹慎地打下分數。雖然比賽總有輸贏,但是,認真努力的七年級生們,你們可圈可點的表現,令人激賞!

*恭喜健康操獲獎班級:

冠軍:國107  亞軍:國104  季軍:國106   殿軍:國111


可列印模式 轉寄給朋友