帳號登錄
顯示版本
認識六和
影片資訊
相關組織
圖書館資訊
各單位新聞
教職員分機
媒體報導 : 六和高中國中部英語話劇社 全國英語短劇比賽冠軍(中廣新聞)
作者 韓正蘭 於 2014年04月30日 17:44:44 (1188 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞
六和高中國中部英語話劇社 全國英語短劇比賽冠軍(中廣新聞)

  桃園六和高中國中部英語話劇社,今年參加全國國中暨高中英語短劇比賽,再度獲得冠軍,蟬聯二連霸之外,同時這次還榮獲最佳男主角,最佳女主角和最佳男配角殊榮,校長蘇景進表示,透過短劇等教學,培養學生語文和團隊精神,也能讓學生學習到分享的喜悅及感恩的心情。(李明朝報導)



六和高中國中部英語話劇社在全國決賽時,以世界之窗為劇本,描述「超視界」的立體電視盒,讓電視頻道內容的人物及情節,呈現在家中客廳,由於劇本富有創意,幽默,加上學生口條清晰,等,終得到評審青睞拿下冠軍,同時還包辦最佳男主角,女主角及男配角,其中拿到最佳女主角殊榮的江麗妮學生表示,能夠獲得這個個人獎項,也要感謝每一位同學的協助,尤其在劇中飾演母親角色的尹可親同學,不斷鼓勵,才能夠讓她在台上盡情發揮。

 拿到最佳男主角的陳昱璋學生表示,為了演好劇中的角色,不斷跟同學們討論,還上網去學習別人如何演出誇張的表情等動作,最後能夠在舞台上把劇中搞笑的角色呈現出來。

 六和高中校長蘇景進表示,英語話劇社連續第二年拿下冠軍實屬不易,同時也透過話劇等教學,讓同學學習到英語表達及團隊合作的精神,尤其更能分享喜悅及感恩的心情,相信對未來學習之路有很大的幫助。


可列印模式 轉寄給朋友