帳號登錄
顯示版本
認識六和
影片資訊
相關組織
圖書館資訊
各單位新聞
教職員分機
媒體報導 : 平鎮六和高中「包糕粽」 祝福學生金榜題名 台灣好新聞記者葉志成/桃園報導2018-01-09 17:12
作者 和青社 於 2018年01月11日 09:23:50 (130 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞
平鎮六和高中「包糕粽」 祝福學生金榜題名 台灣好新聞記者葉志成/桃園報導2018-01-09 17:12

平鎮六和高中「包糕粽」

 祝福學生金榜題名

記者葉志成/桃園報導2018-01-09 17:12

 

平鎮區六和高中9日辦理「普通科高三學測包高中祈福活動」,送給每位學生包子、狀元糕、粽子,祝福學生學測考出最佳成績。

 

107年學測即將在126-27日登場,距離大考僅剩不到三週時間,倒數時刻,正是普三同學最後衝刺的關鍵時刻!為幫同學打氣加油,六和家長會特別寒冬中在活動中心舉行溫馨的「包高中-考試祈福活動」活動。這是107年度的第一場試場大戰,五月份另有統測、會考陸續接踵而來!

 

活動首先由家長會劉文欽會長獻上「家長祝福」,劉會長以包子、狀元糕、粽子開場,祝福同學:「考試順利、步步高昇、金榜題名,三年的努力許自己一個自信的未來,進入理想中大學」。

六和高中林繼生校長特別以自製的功名大吉,考試亨通的上上籤詩「萬里鵬程君有分,三年寒窗用力深,黃金榜上龍頭見,眾多功名帶汝身」期勉大家在剩下的17天中,同學與師長們要更用心與努力,不僅要「包中」,而且要「包高中」,考出個人最棒的成績,超越六和的歷史紀錄,林繼生勉勵大家「目標不到手,絕不放手」,祝福同學今年學測考出最好的成績。 

在劉會長一聲「開動」下,同學依序品嚐家長會為大家準備的包子、狀元糕、粽子,取自諧音雙關,分別代表考試「包」「中」、「高」中、步步「高」升。品嚐美味的同時,由普高各班導師、各班代表獻上祝福,正如普304班代表傅宏恩同學所言:「三年的努力,等待的就是這一刻的收割綻放,我們勢必全力以赴,get higher way,拿到更高分」。 

祝福禮讚之後林繼生校長更帶領各班導師及家長、行政代表到文昌廟祈福,祝福同學考出最佳成績。

網址:

台灣好新聞:http://www.taiwanhot.net/?p=534771


可列印模式 轉寄給朋友