帳號登錄
顯示版本
認識六和
影片資訊
相關組織
圖書館資訊
各單位新聞
教職員分機
媒體報導 : 六和多媒好,跨越自我成果展!
作者 和青社 於 2018年01月28日 20:20:00 (398 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞
六和多媒好,跨越自我成果展!

六和多媒好,跨越自我成果展!

和青社報導

六和高中多媒體應用科(明年度將更名為多媒體設計科)成立於104學年度,創科以來舉辦過三次成果展。因應第一屆畢業生的作品成果展,選擇在中壢藝術館辦理畢業特展,展示期間自1/24起,展期為期12天,希望更多的中壢區民眾認識六和多媒體應用科,且看見與欣賞「多媒好」!

 

本次展覽主題「跨越」,涵蓋了20個生活議題,讓學生擇一並做延伸創意發揮,包括自我、大自然、時尚、台灣、人生、夢想、金錢、幸福、快樂、多媒體、性別、全球暖化、時間、原住民、傳統工藝、種族、愛、新時代、美等,希望透過跨越各種人生議題,讓觀者體會多媒體應用科特色,展現全新的視覺饗宴。而展現議題的作品類別則有平面繪畫、設計;商品設計、小組成果冊、專題海報設計、動畫微電影、立體造型等。

 

藝術,不該只侷限在校園之中,更應走出校園,走近群眾,而促成這次校外成果展的推手便是林繼生校長。林校長對多媒體科十分支持與關注,不僅讓學生每學期在校內辦理成果展,今年更鼓勵孩子走出校園,將多媒體設計展覽擴展至中壢藝術館;除畢業展外,林校長亦注重策略聯盟,例如與國立台北商業大學數位多媒體設計系跨校合作,辦理協同教學,讓對動畫與遊戲設計的多媒科學生受惠。

 

為讓更多民眾與媒體界朋友看見「多媒好」,學校特別於1/28(日)下午2:30安排開幕式茶會,林繼生校長開場致詞提到:「今天的活動有兩個『感動』及一個『感謝』。現在是數位傳播興盛、多媒體影響力是很大的E世代,年輕人超越年齡、環境、生長背景,透過更多元的媒材,超越自已,所以,這次展覽作品符應主題,同學們在老師認真的指導下不斷超越、跨越自己,這是第一個感動;第二個感動是今天的天氣不佳,看到大家排除萬難的來支持我們,覺得十分感動,也深深惕勵。這是第一屆多媒孩子的畢業成果展,同學們不斷地推陳出新,立下標竿,我們期待下一屆更多樣、更超越。最後,感謝多媒科全體師生的努力,讓六和的未來更發光發亮,希望大家把六和的傑出、開闊及優點,用多元的媒材行銷出去,讓更多人看到我們。」

 

今天參與盛會的除多媒科師生外,還有董事會林煥章董事、葉增枝秘書;家長會劉文欽會長、葉淑靜副會長;校友會劉江煎理事長;以及為數不少的多媒科家長、六和的師長們、立委及市議員辦公室代表,一同見證多媒好孩子們跨越成長的喜悅。


可列印模式 轉寄給朋友