帳號登錄
顯示版本
認識六和
影片資訊
相關組織
圖書館資訊
各單位新聞
教職員分機
媒體報導 : 六和高中多媒體畢業展 中壢藝術館登場 奇摩新聞網記者葉志成報導
作者 和青社 於 2018年01月28日 21:40:00 (180 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞
六和高中多媒體畢業展 中壢藝術館登場 奇摩新聞網記者葉志成報導

六和高中多媒體畢業展 中壢藝術館登場

奇摩新聞網址:https://tw.news.yahoo.com 點選「六和高中多媒體畢業展」

記者葉志成/桃園報導2018128 下午 05:47

六和高中多媒體應用科首度畢業展暨成果展,28日在中壢藝術館舉辦開幕茶會,林繼生校長表示,這次展覽主題「跨越」,涵蓋20個生活議題,讓學生擇一並做延伸創意發揮,包括自我、大自然、時尚、台灣、人生、夢想、金錢、幸福、快樂、多媒體、性別、全球暖化、時間、原住民、傳統工藝、種族、愛、新時代、美等,希望透過跨越各種人生議題,讓觀者體會多媒體應用科特色,展現全新的視覺饗宴。而展現議題的作品類別則有平面繪畫、設計;商品設計、小組成果冊、專題海報設計、動畫微電影、立體造型等,展期至24日止,歡迎大家參觀。

 

林繼生校長說,「跨越」是希望新成立的六和多媒體應用科,期待每個多媒人跨越自己的界限,挑戰所有艱難與面對各種問題,仍保有純真的心與溫馨的藝術氣質,能帶動整個校園新的文藝氛圍。

第一部分,分組較勁,各有巧妙:高三的專題製作,共有9組展出,各自有不同議題,其中《北極的眼淚》以唯美手法塑造出可愛的北極熊角色,更對比突顯出全球暖化的議題,希望透過這件作品反映我們要關注全球暖化的危機與反思;另一組《生活中的小確幸》,以六和高中的校園環境為背景,道出高中生在校的平凡生活,展現渴望在升學壓力的生活中,能出現一絲絲任何小確幸的願望,以微電影表現青春式的幽默感,十分有趣與詼諧。其他各組也都展出精美、原創的公仔角色,是本展的一大亮點。

第二部分,彩繪美學樂園:現場牆面共有100幅畫作,包含有電影海報臨摹、廣告學、設計繪畫、素描。尤其是電影海報,每位學生都挑選自己喜愛的電影海報,加以構圖、繪製,與高二學生廣告學商業行銷的作品概念,部分的高一作品則展示出精彩多元的點線面構成,十足展現多媒科的紮實手繪功夫,以及我們對各種主題細膩的詮釋。

 

第三部分,惟妙惟肖立體公仔:立體公仔展出二十餘件,20公分高的立體造型,從人物的結構、神情、服裝等,能看到極細緻的人物姿態,更突顯多媒學生敏銳的觀察力,看到當代流行的動漫趨勢,仔細觀察每個角色,發現有沉著、可愛、活潑、帥氣等,可以藉此作品閱讀出每個作者的個人特質。

 

第四部分,微電影動畫展創意:此展最能展現多媒體應用科特色的部分,現場有電視展區,播放高三畢業製作影片、動畫與微電影。另有多部高二的自製動畫,例如《達比與雪人》,素描的手繪質感加上電腦繪圖,精彩描述了小男孩與雪人的奇幻故事,表現兩人的微妙情感。而《想要有個家》則淡淡地描繪了鳥兒渴望有家的心情,傳達出青春期的孩子們內心渴望有愛與關懷的心情。其他各組也都表現出不同的動畫故事,更重要的是,我們能看到學生透過此展,學生如何編寫故事、繪製分鏡表、如何有效分工、電腦動畫製作過程的繁瑣,最後的配樂,整體的呈現,都是精采亮點。

 

林繼生校長提到,藝術不該只侷限在校園中,更應走出校園,走近群眾;所謂的設計,更不是象牙塔中孤芳自賞,而是必須與生活環境結合,如此的設計才有意義。除畢業展外,林校長亦注重策略聯盟,例如與國立台北商業大學數位多媒體設計系跨校合作,辦理協同教學,讓對動畫與遊戲設計的多媒科學生受惠。

 

「跨越多媒好」活動總策劃多媒科王佳琪主任則表示:「名為『跨越』,不僅多媒體應用科的跨越,更期許每個多媒人都能跨越自己的極限。在挑戰與超越自己的同時,不忘保有純真的心與溫馨的藝術氣質,進而為六和學園注入更多的藝術元素與氛圍。」


可列印模式 轉寄給朋友