帳號登錄
顯示版本
認識六和
影片資訊
相關組織
圖書館資訊
各單位新聞
教職員分機
媒體報導 : 國中教育超有趣 自製口紅、夾娃娃機(桃園新聞網)
作者 和青社 於 2018年04月15日 06:40:00 (251 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞
國中教育超有趣 自製口紅、夾娃娃機(桃園新聞網)

國中教育超有趣 自製口紅、夾娃娃機

2018/4/13 下午 04:27  桃園新聞網記者

           機器人教育,近年來在許多國中國小熱烈展開,但桃園六和高中附設國中部更厲害!直接把時下最夯的夾娃娃機DIY做出來,不但真的可以夾到娃娃,也希望未來有機會導入市場,另外也有女學生在多元課程中學會自己做口紅,做烏克麗麗,多元的創造力都讓人佩服。還有女學生塗上嘴唇的口紅,也是自己做的,融合化學與健康知識,讓國中生超有成就感。

    這是六和高中國中部學生在升學主義外的小確幸課程,為了讓孩子找到興趣,學校推出資訊與機器人設計組、美術與多媒體應用組、管弦樂組、語文組和數理組,讓學生展現好奇與創意,其中最特別的就是這個運用組合積木和電控系統做出來的夾娃娃機,讓學生們萌生創業的念頭。

    另外還有學生設計出栩栩如生的大象機器人、紙飛機彈射機、以及可以偵測出歹徒並自動將他擊斃的射擊機器人。另外更有融入體感裝置的體感機器人,種種有趣的研發,讓人感受到國中生除了死讀書之外,還有更多元的創意。

***請點選相關聯結:

http://tnews.cc/03/newscon672646.htm


 


可列印模式 轉寄給朋友