帳號登錄
顯示版本
認識六和
影片資訊
相關組織
圖書館資訊
各單位新聞
教職員分機
媒體專訪 : 六和高中附設國中部玩轉特色 展現多元課程教學成果(台灣好新聞)
作者 和青社 於 2018年04月15日 08:20:00 (110 次閱讀) 該作者發佈的其他新聞
六和高中附設國中部玩轉特色 展現多元課程教學成果(台灣好新聞)

六和高中附設國中部玩轉特色 

展現多元課程教學成果

2018/04/15 記者葉志成/桃園報導

**請點選網址

http://www.taiwanhot.net/?p=564865

       六和高中附設國中部為符應教育潮流,希望透過課程規劃讓每位學生皆能適性揚才,學校依據同學的興趣與專才,將課程規劃成五大特色分組:資訊與機器人設計組、美術與多媒體應用組、管弦樂組、語文組及數理等組;4月14日上午舉辦成果發表會,含括動、靜態的展演,一方面呈現孩子們在校的學習成果,二來讓家長們透過觀賞動態表演,實地參與孩子的學習生活,一同感受學生的成長。

       林繼生校長表示,在校地廣闊、景色優美的環境薰陶下,學生學的不僅是紙本知識,學校更重視學生「做中學」,透過好奇、探索、實作的過程來內化知識,培養出「帶得走」的能力外,盼能讓學生更有自信,並在互助合作中,習得團隊合作的素養。發表會當天有五大組召代表做各組特色介紹及課程內容說明外,各組也都紛紛展現所學,讓與會家長與來賓驚嘆不已,認為學生在這裡學習與成長真好,除兼顧學業外,又培養比別人多的能力,孩子變得更自信、快樂、活潑,在各項競賽中也有非常傑出的成績。

      首先由每年參加全國音樂比賽都囊括多項次優等甚至特優獎項的「管弦樂組」以多首悠揚樂曲開場,既是迎賓,也是成果展現,六月,他們還要在中壢藝術館舉辦「美麗聲世界」校外成果發表。

      林繼生說,語文組近20位學生身著傳統和服表演日本舞蹈,舉手投足間詮釋日本舞所含蘊的「精緻」、「柔美」。再來,六和英語菁英團隊師生以自創劇本:「請記得讓座」(Please Yield Your Seat)來反映各項讓座的禮儀與乘客間的需求,由於主題鮮活特殊,提供民眾打破既有的思考成見,因此榮獲今年桃園市「英語讀者劇場」比賽第一名,還是四連霸。他們為了推廣「請記得讓座」(Please Yield Your Seat)的理念,還特地到桃園機場捷運A12、A13站快閃演出,贏得好評。

       數理組則展示特色科學課程及分組教學的成果,包括光劍、靜電球、特殊生態導覽、百變方塊、熱機引擎、空氣火箭等。美術與多媒體設計組則展出從靜物素描、基礎水彩、帆布彩繪到運用多種媒材表現的作品,內容琳瑯滿目。最特別的是資訊與機器人組,學生在老師指導下,自己編寫相關程式,研究發明出機器手臂、投籃機、坦克、自動化倉庫儲運輸、大象、避障機器人、紙飛機發射器、賽車、射擊器、投石機、航空模擬器、平衡機器人及最夯的夾娃挖機、解魔術方塊除了發表解說之外,作品更在現場展出示範,許多家長都很好奇,還親自體驗,體驗之後無不驚詫連連。


可列印模式 轉寄給朋友