親子研習-教育部103年度生命教育親子電影讀書會

日期 2014年07月09日 09:50:05 | 新聞類別: 轉知訊息

教育部103年度生命教育親子電影讀書會

壹、計畫名稱:教育部103年度生命教育親子電影讀書會


貳、計畫目的:

一、 主要針對學生家長辦理電影讀書會,透過生動感人的電影及講師的引導,讓與會的人從中獲得啟發,讓成年人更加理解生命教育對於孩子的個性養成,進而願意建立優良的成長環境給所有學生。

二、提升學生家長透過電影與學生、家人分享與討論的能力,培養學生從電影中學習批判與思考能力,並建構其珍惜生命、尊重生命的核心價值,以促使家長重視生命教育,能在日常生活中,回饋學生的需要,培養學生身心健全的人格。

參、承辦:

一、主辦機關:教育部。

二、承辦機構:社團法人花蓮縣持修積善協會。

肆、參加對象/每場次人數限制/費用:

一、對象:家長或學生。

二、每場次人數限制:50人,依報名先後順序,額滿為止。

三、費用:參加者免費,並提供餐點1份。

四、報名方式:報名方式採網路報名(報名網址 http://ppt.cc/pUnr  ,「U」為大寫)或電話報名(報名電話:038-354611)。




本篇新聞來自:桃園市六和學園
http://www.lioho.tw/tw

本篇新聞的連結網址是:
http://www.lioho.tw/tw/modules/news/article.php?storyid=1380