跳到主要內容

應用英/日語科

TitleValue

設科背景

<應用日語科、應用英語科>

  •  六和高中,工科起家,數度更迭,自2007年秋天起,舊瓶新裝,成立「應用外語科日文組」!隨後,於2008年加開「應用外語科英文組」。

     依據行政院「2030雙語國家政策發展藍圖」,面對全球化及國際化浪潮,為提升國民英語力以增加國際競爭力,語言相關產業的趨勢勢必為我國重大政策之一。對語言人才需求的影響將 日益提高。其次是經貿商務人才需求崛起,因此需要因應目前全球化市場需求增加,對語言及商務人才的需求殷切。

     愛爾蘭詩人葉慈(W.B.Yeats)說過: 「教育不是注滿一桶水,而是點燃一把火!」 推動「大手牽小手」的校際合作,開創教育的新局,並引導學生從生活中學習、從做中學習、從失敗中學習,打造出桃園市終身學習的環境。我們也必須以前瞻性的眼光,訓練現在的學生,從事未來的工作所需的專業知識。透過雙語教育開始,有效運用創新教學方法,縮短學習落差,並誘發學生學習興趣。藉由校際合作,共同打造桃園市終身學習的環境,培養全人教育,建立友善溫馨創新的新桃園。

      結合航空城計畫願景,輔以國際教育的課程與教學融入各領域、融入桃園的在地生活,培養學生理解、尊重及欣賞多元文化的胸懷與態度。本計畫以培養深具國際視野之外語商務人才為主,期能藉由外語商務人才培育工作向下扎根,配合提升英文成效計畫、職場外語能力計畫及高職優質化積極推動雙語及程式語言教育為本校亮點,發展學校特色。進而發展為校本國際教育特色課程,促進學校教育的國際化。讓孩子更具多元文化觀及國際視野,立足桃園,胸懷寰宇。

      在桃園市內,公立高職並無設有應用日語科,僅2所公立高職有應用英語科。私立學校雖有新興高中、啟英高中、育達高中及治平高中等設有應用日/英語科,上述私校中,僅六和高中之升學率與教學品質最優,全國模擬考成績遙遙領先公私立高職,桃園第一。就地理位置而言,桃園南區人口稠密,六和高中恰為地理中心,因此提供對於外語性向之南區學生選擇就近就學實有極大之助益。


     
Image 1

 

跳至網頁頂部